Мытищи. Новости

Яндекс.Погода

понедельник, 23 июля

облачно с прояснениями+22 °C

Онлайн трансляция

Установленный в больнице Мытищ оптический томограф помогает выявлять раннюю стадию глаукомы

07 марта 2018 г., 17:28

Просмотры: 393


Новый прибор, имеющийся в распоряжении больницы - оптический когерентный томограф ОСТ - позволяет исследовать зрительный нерв, и уже в начальной стадии процесса выявлять изменения до снижения зрения, сообщается на официальной странице мытищинской городской клинической больницы в социальной сети.

Елена Митяева в соцсети

Вчера, 6 марта, отмечался Всемирный день борьбы с глаукомой. Это заболевание глаз, характеризующееся повышением внутриглазного давления.

«Начало недуга протекает бессимптомно. Без лечения постепенно начинает сужаться поле зрения — человек перестает замечать объекты сбоку, в дальнейшем, болезнь приводит к прогрессирующему снижению зрения, а со временем возможна полная его потеря. Уже на первом этапе диспансеризации возможно выявление этого коварного недуга. Новый прибор, имеющийся в распоряжении больницы - оптический когерентный томограф ОСТ - позволяет исследовать зрительный нерв, и уже в начальной стадии процесса, выявлять глаукомные изменения ещё до снижения зрения», - говорится в сообщении.

По данным специалистов, наиболее частыми симптомами глаукомы являются периодические затуманивания зрения (чаще по утрам), радужные круги при взгляде на источник света, боль в области глаза и соответствующей половине головы.

По данным Межрегиональной общественной организации «Ассоциация больных глаукомой», в настоящее время, глаукома — одна из основных причин слепоты и слабовидения. Из 28 млн слепых в мире почти каждый пятый потерял зрение в связи с этим заболеванием.

«За 2017 год в офтальмологическом отделении Мытищинской ГКБ пролечено 354 пациента с глаукомой. 274 пациентам сделана экстракция катаракты. Из них у 26 комбинированная операция», - уточняется в сообщении.

Алабина Юлия Алексеевна