Яндекс.Погода

воскресенье, 17 октября

ясно+4 °C

В центре внимания – очистка Клязьмы

27 сент. 2021 г., 12:46

Просмотры: 693


Комиссия Совета депутатов городского округа Мытищи по земельно-имущественным отношениям и экологии, а также комиссия по образованию провели выездные заседания.

Работы по откачке ила и мусора со дна реки Клязьмы в рамках программы «Реабилитация малых рек Подмосковья» начались в июне этого года. Заказчиком выступило Министерство экологии Московской области.

Как рассказал старший инспектор подразделения экологии и природопользования контрольного управления администрации округа Алексей Королёв, участок реки, вошедший в первый этап реабилитации, проходит через микрорайон Пироговский и составляет 3,3 километра. «Расчистка русла от донных отложений начата от Пироговского водохранилища до границ с Пушкинским городским округом. После чего работы перейдут на территорию наших соседей», – уточнил он.

Члены комиссии по земельно-имущественным отношениям и экологии Совета депутатов городского округа Мытищи на месте ознакомились с ходом работ. Было отмечено, что сделано уже немало.

«Но впереди много работы, ведь контракт рассчитан до конца следующего года, – напомнил председатель комиссии Алексей Лаптев. – Окончательный результат должен соответствовать тому, что мы получили после реабилитации участка реки Яузы. Кроме того, предстоит еще разработать проект по благоустройству набережных».

Обсудить тему

Введите символы с картинки*