Яндекс.Погода

суббота, 27 февраля

пасмурно-2 °C

В крещенских купаниях в городском округе Мытищи приняли участие 2267 человек

24 янв. 2021 г., 10:52

Просмотры: 660


Глава городского округа Виктор Азаров до начала праздничных мероприятий лично проконтролировал подготовку мест купаний. На территории Мытищинского благочиния было организовано четыре официально разрешённых места для крещенских купаний: три на открытых водоёмах – в селе Троицком, деревнях Витенёво и Пчёлка, одно – в крытой купели храма Святителя Николая Чудотворца.

В этом году впервые организована подсветка воды, дополнительно реализованы мероприятия согласно требованиям Роспотребнадзора.

В ночь с 18 на 19 января в православных храмах прошли праздничные службы. После церковной литургии православные верующие совершили обряд омовения.

Самые смелые и закалённые входили в купель, несмотря на мороз и коронавирус.

При каждой купели было организовано дежурство спасателей, медиков, полицейских, сотрудников ГИБДД, Росгвардии и волонтёров. Дорогу и места для купания оградили сигнальной лентой, установили дополнительное освещение от генераторов, палатки с обогревом и светом для переодевания, настилы, биотуалеты и пункты горячего питания.

«Более 2000 жителей и гостей городского округа Мытищи, несмотря на крепкий морозец, приняли участие в крещенских купаниях. Я тоже не остался в стороне. Для обеспечения безопасности праздничных омовений были предприняты все необходимые усилия. Купели заранее обследовали, во время купаний дежурили спасатели и медики. Были организованы места, где можно и обогреться, и выпить горячего чая. Радует, что жители не испугались крещенских морозов, традиционно приняли участие в этом мероприятии. И всё в конечном итоге прошло без происшествий», - отметил председатель Совета депутатов городского округа Мытищи Андрей Гореликов.

Волонтёры «Молодой гвардии Единой России» и сотрудники полиции помогали формировать пропускную систему с соблюдением социальной дистанции.

«В обеспечении безопасности жителей и гостей городского округа Мытищи в крещенскую ночь были задействованы 10 спасателей. Происшествий не допущено. Общественный порядок обеспечивали более 100 мытищинских полицейских, а также 14 казаков Мытищинского хуторского казачьего общества. Парковочное пространство было сформировано, процесс регулировали сотрудники Мытищинского отделения ГИБДД», - прокомментировал начальник Мытищинского ОГПС УГПС МЧС России по Московской области Сергей Зверев.

Для обеспечения доступного и комфортного транспортного обслуживания организовали бесперебойную работу общественного транспорта до мест купания и продлили время работы на двух автобусных маршрутах.

Несчастных случаев на территории округа не зарегистрировано. Мероприятия прошли спокойно.

«Третий год окунаюсь во время крещенских купаний. Заряжаюсь позитивом и молодостью. Приезжаю всегда в село Троицкое, в храм Святой Троицы. Тут традиционно всё очень хорошо подготовлено – где переодеться и согреться. Конечно, очереди не избежать. Но люди в этом году как-то сами понимают, что в целях безопасности надо соблюдать элементарные правила, поэтому не страшно», - сказала жительница Мытищ Людмила Королькова.

Обсудить тему

Введите символы с картинки*