Мытищи. Новости

Яндекс.Погода

среда, 21 февраля

пасмурно-13 °C

Онлайн трансляция

В микрорайоне № 15 мальчишки мечтают о хоккее

24 янв. 2017 г., 12:00

Просмотры: 202


Комиссия по благоустройству во главе с первым заместителем главы администрации городского округа Мытищи Александром Казаковым провела выездное заседание в микрорайоне № 15.

Поводом стало обращение жителей, в котором они жаловались на неудовлетворительное состояние спортивных площадок. «На дворе мороз, самое время подросткам активно заниматься зимними видами спорта - играть в хоккей, кататься на коньках. Вместо этого они сидят дома, носами уткнувшись в гаджеты. Спортивные площадки завалены снегом. Зачем их тогда строили?» - сказано в коллективном письме.
Два спортивных объекта расположены напротив многоэтажного жилого дома № 30 по улице Юбилейной. Один из них предназначен для хоккея и футбола, другой - для игр в волейбол, баскетбол, петанг. Как справедливо отметили жители, стоят они неухоженные. Из-за неубранного снега тренироваться на них нельзя. "Каток не заливается третий год подряд. Нашему терпению уже приходит конец",- говорит житель дома Сергей Коновалов.

За санитарным состоянием спортивных площадок обязана следить управляющая компания ООО «ПикКомфорт», но она этим, как убедились представители городской администрации, не занимается. 

«Мы неоднократно предлагали управляющей компании передать спортплощадки на баланс муниципалитета, - сказал Казаков. - Содержали бы их в чистоте и порядке за счёт бюджета. Но управляющая компания и застройщик микрорайона этому всячески противятся».

Не в лучшем состоянии и расположенные в микрорайоне детские площадки. Они также, как и спортивные, в снегу. Малыши не имеют возможности ни скатиться с горки, ни покружиться на карусели. Родители вынуждены отводить детей в соседние микрорайоны, чтобы те порезвились на игровых комплексах.

Представитель ГК «ПИК» Виталий Зимин согласился с тем, что на спортивных и детских площадках необходимо произвести генеральную уборку. Он пообещал привести объекты в порядок на этой неделе.

Надо сказать, компания любит раздавать щедрые обещания. Только вот выполнять их она не спешит. Это не мешает ей, однако, исправно получать от нескольких тысяч собственников квартир деньги за содержание домов и дворовых территорий в надлежащем порядке. Этих средств с лихвой хватило бы, чтобы нанять пару дворников для уборки спортивных и детских площадок от сугробов.

Александр Казаков пообещал эту проблему держать на контроле: «Мы обязательно проследим за тем, чтобы застройщик выполнил все справедливые требования жителей».

Виктор СМОЛА

Смола Виктор Владимирович