Яндекс.Погода

вторник, 25 января

пасмурно-12 °C

В Московской области должны быть вакцинированы 60% работников сферы услуг

16 июня 2021 г., 14:19

Просмотры: 813


Губернатор Московской области Андрей Воробьев подписал постановление о введении дополнительных мер по профилактике распространения коронавируса. Основной пункт документа касается выполнения требований Главного государственного санитарного врача по Московской области Ольги Микаиловой в части обязательной вакцинации граждан, работа которых связана со сферой услуг и непосредственным контактом с людьми.

Сегодня, 16 июня главный санитарный врач Московской области Ольга Микаилова объявила об обязательной вакцинации для отдельных категорий граждан.

Губернатор Московской области Андрей Воробьев подписал постановление, согласно которому с 1 по 15 июля 2021 года все предприятия и учреждения, где сотрудники лично контактируют с людьми, должны подать сведения о сделанных прививках на региональный портал госуслуг.

Прививки должны сделать сотрудники сферы торговли, салонов красоты и СПА, общественного питания, офисов банков, бань, соляриев, бытовых услуг, фитнес-клубов, почты, МФЦ, общественного транспорта и такси, предприятий здравоохранения, соцзащиты, ЖКХ, музеев, библиотек, развлекательных центров, детских лагерей, театров и кинотеатров.

Вакцинация теперь обязательна для государственных и муниципальных гражданских служащих, а также для работников органов власти области и подведомственных им организаций.

«Несколько месяцев мы жили почти нормальной жизнью – но теперь число заболевших резко растет, а на больничных койках оказывается всё больше людей. Чаще болеют молодые и активные - от 20 до 50 лет. Это те пациенты, которые считали себя неуязвимыми и нашли причину не прививаться, а теперь наши врачи кладут их на кислород. Новых ограничений и тем более нового карантина не хочет никто. Главный способ — это предотвратить – вакцинация и коллективный иммунитет. Только когда 60% взрослых жителей получат вакцину и антитела, мы сможем защитить тех, кто прививку не может сделать по медицинским показаниям. Прививка – дело добровольное и каждый решает сам. Но если ты не привит и работаешь на предприятии, где есть постоянный контакт с людьми – ты рискуешь сам и рискуешь заразить других», - сказал Андрей Воробьев.

Всего в регионе необходимо провакцинировать не менее 60% работающих жителей.

Организовать вакцинацию на предприятиях поможет региональное министерство здравоохранения, в случае необходимости организует выезд мобильного пункта.

«Предполагаю, что это решение вызовет много споров. Но другого пути у нас нет – вирус непредсказуем и меняется. И без массовой вакцинации мы так и будем качаться на этих волнах и ждать новых запретов. Поэтому прошу отнестись с пониманием к необходимости сделать прививку», - добавил Андрей Воробьев.

Полный текст документа доступен по ссылке https://mosreg.ru/dokumenty/normotvorchestvo/prinyato-gubernatorom/postanovleniya/16-06-2021-12-14-10-postanovlenie-gubernatora-moskovskoy-oblasti-ot

Обсудить тему

Введите символы с картинки*