Яндекс.Погода

воскресенье, 17 октября

ясно+4 °C

В Московской области должны быть вакцинированы 80% работников сферы услуг

13 окт. 2021 г., 13:18

Просмотры: 16


В Подмосковье введены дополнительные меры по профилактике распространения коронавируса. Основной пункт нового постановления касается выполнения требований Главного государственного санитарного врача по Московской области Ольги Микаиловой в части обязательной вакцинации граждан, работа которых связана со сферой услуг и непосредственным контактом с людьми.

Прививки должны сделать сотрудники сферы торговли, салонов красоты и СПА, общественного питания, офисов банков, бань, соляриев, бытовых услуг, фитнес-клубов, почты, МФЦ, общественного транспорта и такси, предприятий здравоохранения, соцзащиты, ЖКХ, музеев, библиотек, развлекательных центров, детских лагерей, театров и кинотеатров.

Вакцинация теперь обязательна для государственных и муниципальных гражданских служащих, а также для работников органов власти области и подведомственных им организаций.

В срок до 10 ноября 2021 года все предприятия и учреждения, где сотрудники лично контактируют с людьми, должны организовать иммунизацию от COVID-19 первым компонентом вакцины или однокомпонентной, а к 10 декабря 2021 года – вторым компонентом вакцины.

Жительница Мытищ, пенсионерка Антонина Сидорова сделала прививку уже после перенесенного заболевания.

«Так случилось, что всю нашу семью накрыла первая волна эпидемии коронавируса. Муж попал в больницу, меня не госпитализировали, но лечение дома тоже проходило сложно. Температура не спадала, мучал изнуряющий свистящий кашель, казалось, конца края этому нет. Постепенно, очень медленно, начала приходить в себя.  Со временем и муж пошёл на поправку.  Конечно, то, что мы пережили, никому не пожелаем! Когда началась прививочная кампания, мы с мужем, несмотря на высокий титр антител, решили вакцинироваться. В первый день были слабость и недомогание.  Но всё это прошло. Теперь у нас появилась какая-то уверенность, мы стали оптимистичнее смотреть на мир. Но всё равно обязательно надеваем маски в общественных местах, тщательно дезинфицируем руки, возвращаясь домой. Если кто ещё сомневается в необходимости прививки, прочитайте мою историю.  Хочу пожелать всем, пусть ваша жизнь будет наполнена позитивом, будьте здоровы, счастливы и уверены в завтрашнем дне!», - поделилась Антонина Сидорова.

Обсудить тему

Введите символы с картинки*