Яндекс.Погода

вторник, 28 сентября

ясно+3 °C

В Московской области смягчают ограничительные меры

16 июля 2021 г., 14:19

Просмотры: 703


Губернатор Московской области Андрей Воробьев подписал постановление, ослабляющее действие антиковидных ограничений на территории Подмосковья. С 19 июля владельцы предприятий общепита в Подмосковье смогут принимать решение о проверке QR-кодов у посетителей самостоятельно.

«Спасибо нашим жителям – соблюдение ими санитарных мер и хорошие темпы по вакцинации позволили стабилизировать ситуацию с ковидом в Подмосковье. Первым компонентом у нас уже привито больше 2,4 млн человек – это почти 40% от всех жителей области старше 18 лет. Поэтому мы смягчаем требования к QR-кодам для посетителей кафе, ресторанов и других предприятий общепита. Такое решение давно предлагал бизнес – мы признательны ему за поддержку и участие», - сказал губернатор Московской области Андрей Воробьев.

По его словам, с 19 июля QR-коды носят рекомендательный характер, предпринимателям самим предстоит решать – оставить их в своем заведении или отменить.

«В случае, если OR-код отменен и пускают всех вне зависимости от прививки, придется вернуться к давно знакомой термометрии на входе, маскам и социальной дистанции. Все эти меры – чтобы облегчить работу экономики, но прививка по-прежнему важна и нужна. Без нее все мы уязвимы, поэтому, пожалуйста, позаботьтесь о себе и своих близких и найдите время дойти до ближайшего пункта вакцинации», - уточнил губернатор.

Также отменяются ограничения по количеству зрителей при проведении массовых мероприятий в организациях культуры и образования.

«C радостью узнал, что в Подмосковье с 19 июля отменяют система QR-кодов в кафе, музеях и на посещение массовых мероприятий. Тем самым у жителей появилась возможность по максимуму использовать лето, интересно проводить свой досуг. Особенно это актуально для семей с детьми, которые запланировали поездки в зоопарк, на выставки, в музеи, познавательные экскурсии по Московской области. И всё же очень хочется, чтобы каждый из нас по-прежнему соблюдал рекомендации Минздрава, Роспотребнадзора. Только все вместе, проявив ответственность по отношению к своему здоровью и здоровью окружающих нас людей мы сможем окончательно победить коронавирус», – сказал житель Мытищ, председатель правления Московской областной общественной организации «Благотворительный военно-исторический поисковый клуб «Память и примирение» Валерий Загреков.

Председатель координационного совета профсоюзов городского округа Мытищи Валентина Пирулина отметила, что снятие ограничений по обязательной проверке QR-кода при входе на предприятия общественного питания, конечно, в чем-то облегчит людям жизнь, но меры необходимы.

«Но я всегда за неукоснительное соблюдение всех мер предосторожности, что касается борьбы с коронавирусом.  И считаю, что чем строже меры, тем сильнее защита самих наших граждан от этой болезни. Подтверждение прохождения вакцинации никому не повредит. Хорошо, что проверку документа оставили на решение самих предприятий общепита», - добавила Валентина Пирулина.

Обсудить тему

Введите символы с картинки*