Яндекс.Погода

понедельник, 1 марта

пасмурно+2 °C

В Мытищах 55 детей-сирот обрели новую семью в 2019 году

16 янв. 2020 г., 13:49

Просмотры: 345


В Мытищах более 600 детей воспитываются в замещающих семьях, 55 из них обрели новую семью в течение прошлого года, сообщается в материале регионального министерства образования.

Управление опеки и попечительства Министерства образования Московской области по городскому округу Мытищи подвело итоги работы в 2019 году. Для того, чтобы у ребенка появился новый дом есть несколько вариантов: опекунство, усыновление, приемные семьи.

«В городском округе Мытищи состоит на учете 638 детей - сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, воспитывающихся в замещающих семьях, из них: 279 детей воспитываются в семьях опекунов (попечителей), 82 ребенка находятся в приемных семьях, 243 ребенка воспитываются в семьях усыновителей. <…> В 2019 году в Мытищах 55 детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, были устроены на воспитание в замещающие семьи», - говорится в сообщении.

Вместе с тем, более 30 человек находятся в организациях для детей – сирот.

Как уточняется в материале, специалисты-психологи всегда готовы прийти на помощь приемным родителям и опекунам, столкнувшимся с трудностями в воспитании детей-сирот. Порядка 70% замещающих семей Мытищ находятся на сопровождении служб и получают профессиональную психологическую помощь.

«Одна из основных социальных гарантий детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей – право на жилье. В 2019 году в Мытищах жилыми помещениями были обеспечены 12 лиц из числа детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей. Ребята получили ключи от благоустроенных однокомнатных квартир», - заключается в материале.

Алабина Юлия Алексеевна

Обсудить тему

Введите символы с картинки*