Яндекс.Погода

пятница, 22 января

пасмурно-10 °C

В Мытищах более 400 жителей получили экстренную социальную помощь

18 нояб. 2020 г., 16:58

Просмотры: 444


С начала года экстренную социальную помощь получили более 400 жителей городского округа Мытищи на сумму свыше 32 млн рублей, об этом корреспонденту газеты сообщила начальник Мытищинского управления социальной защиты населения Ирина Скворцова.

«В этом году в Мытищинское управление социальной защиты населения поступило 185 заявлений для оказания экстренной социальной помощи, в том числе: 5 заявлений на оказание экстренной социальной помощи в связи с кризисной ситуацией (пожары); 180 заявлений на оказание экстренной социальной помощи в связи с трудной жизненной ситуацией. По данным заявлениям оказана экстренная социальная помощь 442 гражданам на сумму 32 160 000 рублей», - прокомментировала Ирина Скворцова.

В управлении напомнили, что в соответствии с постановлением правительства Московской области получателями экстренной социальной помощи являются:

  • одиноко проживающий гражданин, или семья, попавшие в трудную жизненную ситуацию, имеющие место жительства в Московской области и доход которых ниже величины прожиточного минимума, установленной в регионе на душу населения (13509 руб.);
  • гражданин или семья, имеющие место жительства в Московской области, попавшие в кризисную ситуацию, повлекшую за собой повреждение (утрату) жилого помещения (имущества находящегося в нем), являющегося их постоянным местом жительства.

За более подробной информацией по вопросам предоставления экстренной социальной помощи и других мер социальной поддержки можно обратиться в Мытищинское управление социальной защиты населения по телефону горячей линии: 8(495) 502-70-80.

Алабина Юлия Алексеевна

Обсудить тему

Введите символы с картинки*