Мытищи. Новости

Яндекс.Погода

воскресенье, 20 мая

пасмурно+11 °C

Онлайн трансляция

В Мытищах обсудили «припозднившийся» закон о безнадзорных животных

20 июня 2017 г., 13:25

Просмотры: 251


Так председательствовавший на мероприятии Сергей Керселян, депутат Московской областной Думы, председатель Комитета по вопросам аграрной политики и потребительского рынка охарактеризовал Закон Московской области № 201/2016-ОЗ «О наделении органов местного самоуправления муниципальных образований Московской области государственными полномочиями Московской области в области обращения с безнадзорными животными».

Документ был принят Мособлдумой 22 декабря и подписан губернатором 28 декабря 2016 года.

Обсудить документ и прояснить ряд его положений в Мытищах собрались более 30 специалистов областного правительства, муниципального управления и государственной ветслужбы.

Керселян сразу успокоил муниципалов: в областном бюджете на решение проблем с безнадзорными животными в 2017 году запланировано 124 млн рублей. Эти средства распределены между муниципалитетами, и дело за тем, чтобы приступить к проведению торгов с подрядчиками, заключать с ними муниципальные контракты и предъявлять эти документы к оплате в Главное управление ветеринарии Московской области.

Городскому округу Мытищи выделено 3,8 млн рублей, но по словам заместителя главы муниципальной администрации Светланы Лысенко, город уже заключил три контракта на 4,2 млн рублей. С вопросом компенсации этих затрат, как и с другими финансовыми вопросами с мест, в каждом конкретном случае будет разбираться областной Минфин.

Сегодня финансирование строится на расчёте числа безнадзорных животных относительно количества населения того или иного муниципалитета. В дальнейшем основой станут данные мониторинга о реальном состоянии дел в этой сфере, но кто и как его будет проводить, пока ясности нет.

Керселян согласился с предложением Лысенко собрать в своём комитете все предложения с мест, а затем уже вновь обсудить, какие положения закона следует изменить.

В то же время, по словам Керселяна, сам факт принятия закона резко снизил количество жалоб от населения по поводу ситуации с безнадзорными животными.

Владимир ИЛЬИЦКИЙ

Фото Вячеслава НЕСТЕРОВА

Ильицкий Владимир Соломонович, Нестеров Вячеслав Михайлович

Похожие новости