Мытищи. Новости

Яндекс.Погода

пятница, 25 мая

облачно с прояснениями+17 °C

Онлайн трансляция

В Мытищах появились улицы Привольная и Лазурная

23 нояб. 2017 г., 11:39

Просмотры: 368


Совет депутатов городского округа Мытищи на своём 33-м заседании 16 октября под председательством Андрея Гореликова утвердили прогнозный план приватизации муниципального имущества на плановый период 2018 года, а также перечни имущества, предлагаемого к передаче из государственной собственности Московской области в муниципальную и из муниципальной – в областную.

mytyshi.ru

депутаты

По словам депутат Михаила Мурзакова, план приватизации имеет реальное наполнение и есть надежда, что он будет реализован.

Депутаты единогласно утвердили размер платы за пользование жильём для нанимателей жилых помещений по договорам социального найма в размере 9 рублей 7 копеек за кв. м жилой площади. За основу была взят размер платы за капитальный ремонт. Для нанимателей жилья из числа малоимущих и других категорий граждан сохраняется 100-процентная льгота.

Важное значение для бизнеса имеет установленный депутатами льготный период по срокам внесения платы по договорам на установку и эксплуатацию рекламных конструкций на земле или объектах городского округа Мытищи и на неразграниченных земельных участках. Как пояснил депутат Юрий Киселёв, льгота представлена по просьбе Главного управления по информационной политики Московской области и распространяется на предпринимателей, выигравших соответствующий аукцион.

Три отдельных решения Совет депутатов принял о присвоении наименований элементам улично-дорожной сети в населённых пунктах Голенищево, Шолохово, Аксаково, Коргашино и Ерёмино. Например, улицам в дачном кооперативе «Раздольное» деревни Голенищево с учётом мнения жителей были присвоены такие названия: «Небесная», «Привольная», «Звёздная», «Лазурная».  «Эта важная работа, - отметил Андрей Гореликов, - будет продолжена».

Депутаты утвердили изменения в муниципальной программе «Переселение граждан их ветхого и аварийного жилищного фонда в городской округе Мытищи на 2016-2026 гг.».

По информации начальника управления ЖКХ и благоустройства Александра Черняева, из перечня исключаются ряд домов, жители которых были переселены в новое комфортабельное жильё. В то же время, напомнил Черняев, в списке остаётся 191 дом и общая площадь ветхого жилья составляет 144,4 тыс. кв. м.

Андрей Гореликов поддержал предложение депутата Виктора Сошина провести дополнительное обследование трёх домов в Федоскино, износ которых по документу превышает 80%, для чего следует запланировать средства в бюджете.

Далее депутаты утвердили изменения в ряде пунктов Положения о почётном звании «Почётный гражданин городского округа Мытищи», касающегося ежемесячной денежной выплаты. По словам Андрей Гореликова, документ приведён в соответствие с законодательством.

В финальной части заседания трое председателей депутатских комиссий Юрий Киселёв, Андрей Юлин и Любовь Кикоть отчитались о деятельности своих комиссия за год. Андрей Гореликов особо отметил большое количество мероприятий, проведённых комиссией по физической культуре, спорту и молодёжной политике Андрея Юлина.

Совет депутатов заслушал отчёты об исполнении бюджета и муниципальных программ городского округа Мытищи за 9 месяцев 2017 года. «В первом квартале 2018 года следует заслушать на депутатских комиссиях тех начальников управлений, которые из года в год демонстрируют низкое качество исполнение муниципальных программ», - сказал Андрей Гореликов.

Ильицкий Владимир Соломонович