Яндекс.Погода

четверг, 3 декабря

пасмурно-6 °C

В Мытищах стартовала акция «Сдай макулатуру – спаси дерево!»

12 окт. 2020 г., 18:43

Просмотры: 571


Жители городского округа Мытищи могут принять участие в экологической акции по сбору макулатуры, которая продлится до 29 октября. сообщается на странице контрольного управления администрации горокруга.

«С бумагой мы сталкиваемся повсеместно: дома, в офисе, в школе, в дороге, листая книги, газеты, журналы, просматривая открытки и билеты, решая кроссворды и задачи и многое другое.

Но она не всегда используется разумно. Поэтому с целью информирования населения о новейших способах рационального и экономичного обращения с бумагой путем применения электронного документооборота был учрежден Международный день без бумаги, который отмечается ежегодно в конце октября. Мы рады объявить о том, что в городском округе Мытищи весь октябрь будет посвящен экологической теме макулатуры, которая завершится масштабной акцией экомарафона «Сдай макулатуру – спаси дерево!» 29 октября», - говорится в материале.

Отмечается, что экомарафон построен на соревновательном принципе. Муниципальные образования Московской области передают друг другу эстафету сбора макулатуры. Количество собранной макулатуры переводят в эко-баллы, которые подлежат обмену на саженцы растений. А победители акции награждаются ценными призами.

В городском округе Мытищи мероприятие пройдет 29 октября на площади у Дворца культуры «Яуза», куда можно будет принести и сдать макулатуру с 13:00 до 15:00.

Также с 19 по 28 октября по будням с 9:00 до 16:00 территориальными управлениями будут организованы пункты сбора макулатуры, расположенные в селе Марфино на улице Зеленой, стр. 10, ТУ «Федоскино, в микрорайоне «Поселок Пироговский» на улице Сазонова, д. 5, ТУ «Пироговский», в поселке Поведники на улице Ветеранов, стр. 2, ТК «Мытищинское».

Вторичной переработке подлежат: газеты, книги, журналы и бумага, архивы, документы на конфиденциальное уничтожение, картон или гофрокартон. Макулатуру следует перевязать или уложить в коробки или мешки, а гофрокартон принимается кипованный прессом или компактно свернутый.

Никишина Александра Юрьевна

Обсудить тему

Введите символы с картинки*