Яндекс.Погода

понедельник, 1 марта

пасмурно+2 °C

В Перинатальном центре Мытищ прошел праздник ко Дню недоношенного ребенка

18 нояб. 2020 г., 10:25

Просмотры: 370


Во вторник в Перинатальном центре Мытищинской городской клинической больницы провели мероприятия, посвященные Международному дню недоношенного ребенка. Об этом на своей странице в социальной сети сообщила заместитель главы администрации городского округа Мытищи Елена Стукалова.

страница МГКБ в соцсети

Ежегодно в мире около 15 миллионов малышей рождаются недоношенными, в России ежедневно раньше срока рождается более 270 детей. Такие «торопыжки» нуждаются в профессиональной помощи, а их родители — в особой поддержке.

«Одними из целей основания праздника являются поддержка семей с малышами, которые поторопились родиться и информирование общества об опасности преждевременных родов, о профилактике и необходимости сохранения полного срока беременности. <…> Заместитель главного врача больницы по акушерско-гинекологической помощи Ольга Билявская, а также ее коллеги - заведующая отделением реанимации и интенсивной терапии новорожденных и недоношенных детей Елена Малик, заведующая отделением патологии новорожденных и недоношенных детей Мадина Локова рассказали о работе с недоношенными малышами»,- прокомментировала Елена Стукалова.

Она также отметила, что для выхаживания и ведения «торопыжек» в Перинатальном центре работают высококвалифицированные специалисты, а отделения полностью укомплектованы современным неонатальным оборудованием – кувезами с соответствующим температурным режимом, режимом влажности, постоянным мониторингом всех функций организма.

Трансляция мероприятия прошла в онлайн-режиме в Instagram-аккаунте МГКБ, все желающие могли узнать подробности работы центра.

«В 2020 году в мытищинском Перинатальном центре раньше срока родились 117 малышей. От всей души желаю коллективу центра, родителям и самим маленьким «торопыжкам» крепкого здоровья, благополучия, терпения и веры в самое лучшее. И, конечно, всем маленьким пациентам отделения недоношенных детей скорее оказаться дома», - заключила Елена Стукалова.

Алабина Юлия Алексеевна

Обсудить тему

Введите символы с картинки*