Яндекс.Погода

среда, 28 октября

ясно+6 °C

В помощь новосибирским земледельцам. О чём писала районка 30 лет назад

17 авг. 2018 г., 17:00

Просмотры: 591


17 августа 1988 года районная газета «За коммунизм» опубликовала на своих страницах итоги социалистического соревнования среди предприятий и организаций Мытищинского района за первое полугодие.

За достижение наилучших показателей почётные грамоты ГК КПСС, исполкомов горсоветов и ГК ВЛКСМ вручены тринадцати коллективам. В числе правофланговых – комбинат «Стройпластмасс», Мытищинский опытный механический завод хлебопекарного оборудования, лесотехнический институт, совхоз имени Тимирязева и колхоз «Красная нива».

Мытищинцы вносят свой вклад не только в социально-экономическое развитие района, но и оказывают помощь другим городам и районам. Корреспондент Надежда Терехова рассказала читателям о том, как сводная автоколонна готовится к командировке для оказания помощи в уборке урожая земледельцам Новосибирска. В этот горд из Мытищ было отправлено 340 автомобилей.

«Подводя итоги подготовки автотранспорта к уборке, надо отметить, что большинство предприятий серьёзно подошло к этому ответственному делу, - пишет Надежда Терехова. – Машины своевременно прошли профилактику, технический контроль, особенно высокая требовательность была предъявлена к подбору водительского состава. В основном это умелые и хорошо зарекомендовавшие себя шофёры, многие из которых уже имеют опыт работы на уборочной страде».

Ткаленко Елена Юрьевна