Яндекс.Погода

пятница, 22 января

пасмурно-10 °C

В ритме зумбы навстречу здоровью

29 нояб. 2020 г., 14:10

Просмотры: 509


Два десятка мужчин и женщин старше 45 лет занимаются в студии танцев «Зумба голд» в Культурно-информационном центре «Леонидовка», передает корреспондент газеты.

страница центра в соцсети

Идея организовать эту студию пришла параллельно с организацией клуба «Активное долголетие». «Так как мы учреждение культуры, решили соединить спорт и танец, – рассказала художественный руководитель центра Илона Висленко. – Ведь зумба – это та же аэробика, только совмещенная с латиноамериканским танцем, хип-хопом и базовой хореографией».

Сейчас в силу того, что участники студии старше 65 лет находятся на самоизоляции, ее посещают те, кто помладше. А вообще, по словам Илоны, есть и 70-летние танцоры, которые с удовольствием танцуют зумбу. Об этом говорит и то, что летом, когда сотрудники центра проводили мастер-классы в центральном городском парке, студийцы специально приезжали из Ленидовки, чтобы лишний раз станцевать зумбу.

Разминка, непосредственно танец, дыхательные упражнения – целый комплекс, который полезен не только людям старшего возраста. Так проходят занятия в студии. Обычно за одно занятие разучивают один танец. На мастер-классах уже сами участники студии показывают свои умения гостям, которые с удовольствием приходят, а некоторые даже пополняют ряды студийцев.

По словам танцоров-любителей, зумба – лучшее средство от стресса и очень полезна для здоровья. Студия танцев «Зумба голд» приглашает желающих на свои занятия.

Говорят жители. Татьяна Адлина:

– Хожу на зумбу недавно, посетила несколько занятий. При этом я давно уже посещаю студию бальных танцев. Мне очень все нравится, даже не могу выделить какое-то направление. В зумбе привлекают темп, музыка. И вообще, считаю, что в любом возрасте нужно движение. Тем более сейчас, когда я более свободна, есть возможность посещать занятия. Получаю здесь огромное удовольствие. Я, когда еще только собираюсь дома на занятия, уже испытываю массу положительных эмоций. Потому что знаю, что скоро встречусь с замечательными людьми, которые и похвалят, и посочувствуют, если есть чему. В нашем возрасте это замечательная возможность, ведь это движение, это здоровье, это радость, это жизнь. И, конечно, масса новых людей, с которыми познакомилась

Для справки

Культурно-информационный центр «Леонидовка», 2-й Щёлковский пр., 7. Телефон: 8 (495) 583-52-10.

Обсудить тему

Введите символы с картинки*