Мытищи. Новости

Яндекс.Погода

воскресенье, 18 ноября

пасмурно0 °C

Онлайн трансляция

В субботу в Мытищах откроется Большой новогодний базар – 2017

20 дек. 2016 г., 13:40

Просмотры: 465


24 и 25 декабря на Центральной площади Мытищ по старой доброй традиции, берущей начало ещё с петровских времён, раскинется зимняя ярмарка «Новогодний базар - 2017».

Организатор мероприятия - городское управление потребительского рынка и услуг - пригласило для участия в ней 72 производителей сельскохозяйственной продукции из Ростовской, Тамбовской, Нижегордской, Липецкой, Воронежской, Ивановской областей, республик Коми, Татарстана, Беларуси. Продавцы разместятся в деревянных красочно расписанных теремах, установленных вокруг празднично украшенной ёлки. Каждое торговое место предоставляется им на безвозмездной основе.

В широком ассортименте на базаре будут представлены ёлки - живые и искусственные. Цены на отечественные символы Нового Года относительно умеренные. Лесные гостьи из подмосковных питомников будут продаваться по цене 500 рублей за метр. Стоимость датских и голландских искусственных деревьев намного больше - шесть тысяч рублей.

Рядом с ёлками будет идти торговля новогодними игрушками и другой праздничной атрибутикой - карнавальными костюмами, масками, сувенирами.

На базаре можно будет купить практически всё, что необходимо к новогоднему и рождественскому столу - уток, индеек, гусей, мясные полуфабрикаты, колбасные изделия, рыбную гастрономию, и, конечно же, красную икру в баночках и на развес.

Из республики Коми обещают привезти сушёные и маринованные грибы - белые, подосиновики, подберезовики, лисички, грузди, а также ягоды - морошку, голубику, бруснику.

Из Белоруссии доставят традиционные продукты питания, которые вот уже многие годы пользуются неизменным спросом - тушёнку, шпик, сало, сметану.

Из воронежской и липецкой областей - нерафинированное подсолнечное масло, а также соленья.

Из Нижнего Новгорода и Иваново выставят на продажу сладкую целебную продукцию: липовый, гречишный, цветочный мёд и продукты на его основе.

Помимо этого, на базаре можно будет приобрести фрукты. Любителям традиционного новогоднего стола продавцы предложат мандарины и хурму. А также хлеб и выпечку, без которых не может обойтись Огненный Красный Петух, чей год, согласно астрономическим прогнозам, мы будем встречать. Хозяину 2017 года понравится, если еду будут сервировать на красных и рыжих скатертях. Кстати, скатерти, одеяла, подушки, меховые изделия, обувь тоже будут продавать на Новогоднем базаре.

Ярмарка будет работать с 9.00 до. 18.00. Цены на ней, по словам организаторов, на 10 – 15 процентов будут ниже магазинных.

Кто не успеет купить в эти выходные праздничную ёлку, сможет это сделать на одном из 28 ёлочных базаров, которые в последнюю неделю декабря раскинутся во всех микрорайонах.

Виктор СМОЛА

Фото Владимира ИЛЬИЦКОГО

Ильицкий Владимир Соломонович, Смола Виктор Владимирович