Мытищи. Новости

Яндекс.Погода

понедельник, 18 июня

ясно+25 °C

Онлайн трансляция

В Мытищинской городской клинической больнице провели уникальную операцию

29 дек. 2014 г., 10:54

Просмотры: 138


Врачи Регионального сосудистого центра МГКБ впервые провели операцию по эндопротезированию брюшной аорты пациенту, страдающему аневризмой. До этого подобные операции в России проводились только на базе нескольких специализированных медицинских центров.

- Аневризму брюшной аорты не случайно называют миной замедленного действия, это реальная угроза жизни пациента, которую необходимо устранить как можно скорее, - пояснил заведующий рентгенохирургии МГКБ Алексей Азаров. – По сравнению с обычной полостной операцией эндоваскулярное протезирование имеет целый ряд преимуществ.

Я очень рад, что нам удалось провести эту достаточно сложную манипуляцию у нас в Региональном сосудистом центре. Немаловажно, что высокотехнологичная помощь в областных сосудистых центрах теперь оказывается за счёт средств ОМС: стоимость стент-графта, специального внутрисосудистого протеза для брюшной аорты, составляет почти полмиллиона рублей.

У пациента, которого прооперировали в Региональном сосудистом центре МГКБ, аневризма брюшной аорты образовалась после тяжёлой травмы. Из-за посттравматических осложнений больной вряд ли смог бы перенести обычную операцию под общим наркозом по замене части аорты протезом.

В таких случаях реальным шансом сохранить жизнь и вернуть здоровье становится высокотехнологичная медицинская помощь. Малоинвазивная сосудистый хирург, кандидат медицинских наук Евгений Валиков и анестезиолог Дмитрий Королёв.

Бригада врачей выражает благодарность за частие в проведении первой операции по эндопротезированию брюшной аорты доктору медицинских наук, профессору Сергею Семитко.

Бригада врачей выражает благодарность за частие в проведении первой операции по эндопротезированию брюшной аорты доктору медицинских наук, профессору Сергею Семитко.

Анна ГОРБАЧЁВА

Фото Вячеслава НЕСТЕРОВА