Мытищи. Новости

Яндекс.Погода

понедельник, 19 февраля

пасмурно-5 °C

Онлайн трансляция

В полку мастеров спорта прибыло

16 июня 2014 г., 14:24

Просмотры: 106


Заместитель главы администрации Мытищинского района Андрей Гореликов вручил воспитанникам всех трёх детско-юношеских спортивных школ района знаки Мастеров спорта и Кандидатов в мастера спорта России.

Призёр чемпионата Европы по подводному спорту Максим Быковец, заслуживший звание Мастера спорта международного класса, на церемонии отсутствовал – он сейчас на соревнованиях.

Дарья Белова стала дважды Мастером спорта России – первое звание она заслужила по плаванию, очередное – по подводному спорту.

По словам начальника отдела по физической культуре и спорту районной администрации Сергея Светика, за короткий срок спортивная школа по плаванию добилась заметных результатов на рейтинговых соревнованиях всех уровней – от областных до международных.

В результате только Мастеров спорта России по подводному плаванию здесь подготовлено более десяти и три Мастера спорта международного класса.

Учитывая успехи мытищинских спортсменов, глава района наградил Почётными грамотами и премиями их тренеров - Александра Литвякова, Екатерину Рогову, Марину Чиркову (все - плавание), Аму Карибова (спортивная борьба) и Татьяну Медведеву (баскетбол).

Обладая таким потенциалом, Мытищинский район второй раз подряд стал в 2013 году победителем Летней Спартакиады учащихся московской области, участвовали в которой 67 муниципальных образований.

По словам Андрея Гореликова, как в массовом с порте, так и в спорте больших достижений успехи рай она очевидны. Но есть и проблемы, в частности, у ДЮСШ отсутствует собственная база необходимого уровня, какими обладают пловцы и баскетболисты. Вопрос строительства спортивного комплекса для школы уже стоит на повестке дня.

Владимир САМАРИН

Фото Вячеслава НЕСТЕРОВА