Мытищи. Новости

Яндекс.Погода

пятница, 23 февраля

малооблачно-17 °C

Онлайн трансляция

В Севастополе показали всю мощь Черноморского флота

31 июля 2014 г., 8:15

Просмотры: 127


Замглавы районной администрации Андрей ГОРЕЛИКОВ выполнил обещание рассказать читателям «Родников» о поездке в Севастополь, вновь ставший российским городом.

- Нашу делегацию традиционно возглавил первый заместитель главы администрации Мытищинского района Андрей Анатольевич Чураков.

Отныне именно в Севастополе находится Главная база Черноморского флота России. И мы хотели увидеть, какие здесь произошло изменения, поприсутствовать на праздновании Дня ВМФ и убедиться, что всё в порядке с нашими ребятами, которые месяц назад отправились служить на подшефный тральщик «Иван Голубец».

Когда мы приехали в Севастополя, корабля у причальной стенки не оказалось – тральщик находился в море, выполняя поставленную задачу, и встреться с экипажем не удалось.

Пришлось общаться по телефону – с командиром корабля капитан-лейтенантом Валентином Тютькало и двумя мытищинцами, которые служат на тральщике.

А вот с новобранцами личная встреча состоялась, они уже приняли присягу, живы и здоровы, постепенно адаптируются к жарким условиям Крыма.

Трое из них - Владимир Головчанский, Николай Иванов и Максим Огурцов обучаются военным специальностям и в ближайшие две недели вольются в дружный экипаж «Ивана Голубца». Двое других – Александр Трушакин и Владислав Косинчук – будут служить в береговых частях флота.

Как обычно, мытищинская делегация не приехала в Севастополь с пустыми руками. Мы заранее отправили машину, загрузив в неё оборудование и материалы, которые нужны экипажу корабля.

Это и современный морозильный ларь для хранения продуктов в походе, электродвигатели и мотопомпы, «Керхеры» для более тщательной уборки и много различных бытовых мелочей. Всё это в целом необходимо для поддержания боеготовности, нормальной организации быта моряков и корабельной службы.

Военно-морской парад в Главной гавани Севастополя поразил не только нас, но и всех присутствующих. После 23-летнего перерыва парад впервые проходил на российской земле. Поэтому не было никаких прежних ограничений. Зрителей и гостей было столько, что на берегу не осталось ни одного свободного места.

И Севастополь показал всю мощь своих боевых кораблей, авиации, артиллерии, морской пехоты. Всё, что могло стрелять, - стреляло. Всё, что могло двигаться, - двигалось. И все присутствующие воочию убедились: Черноморский флот способен отстоять российские рубежи, защитить Крым и Севастополь.

Радостно было нам видеть в Крыму и большое количество отдыхающих, множество детей. Зоны отдыха заполнены людьми из всех регионов.

Крым, как мы смогли убедиться, в очень хорошем состоянии, флот – силён, мытищинцы служат хорошо, и значит, мы можем жить спокойно, с гордостью за Российский Флот и за наших смелых парней.

Владимир ИЛЬИЦКИЙ

На фото: мытищинская делегация с новобранцами на базе ЧФ