Яндекс.Погода

воскресенье, 1 ноября

пасмурно+5 °C

Вафельную разметку ввели на дорогах

28 апр. 2018 г., 13:00

Просмотры: 373


С 28 апреля вступили в силу изменения в правилах дорожного движения, теперь на перекрестках официально разрешена новая желтая разметка, неофициально называемая «вафельницей» из-за рисунка в виде пересекающихся желтых линий, сообщает Министерство транспорта и дорожной инфраструктуры Московской области.

«С сегодняшнего дня в правилах дорожного движения появилась ответственность за выезд на «вафельную» разметку на загруженном перекрестке. «Вафельной» разметкой обозначается зона на перекрестке, въезд в которую запрещен во время пробки под угрозой штрафа в размере 1 тысячи рублей за создание помех другим участникам движения», - отмечается в сообщении ведомства в социальной сети.

Штрафы будут выписываться в автоматическом режиме камерами фото-видеофиксации, установленными непосредственно в районе перекрестка. Такие камеры фиксируют три вида нарушений: проезд на красный свет, выезд за стоп-линию, а также поворот не из того ряда.

Новая разметка применяется в Москве с 2015 года в качестве эксперимента на 76 перекрестках, в том числе в местах пересечений с выделенными полосами.

В 2018 году разметку нанесут еще по 79 адресам в разных округах Москвы на проблемных перекрестках, где образуются пробки.