Яндекс.Погода

вторник, 28 сентября

ясно+4 °C

Вакцинация на селе: с утра и до последнего записавшегося

06 июля 2021 г., 13:48

Просмотры: 1270


Врач общей практики поликлиники № 7 Мытищинской городской клинической больницы в Сухарево Ирина Чупракова рассказала о том, как проходит вакцинация на сельских территориях.

«Жители сельских территорий идут очень активно, они уже оповещены о времени: звоним им лично, чтобы сообщить, когда прийти на первую прививку. Сейчас, конечно, нагрузка большая, прививаем по 120 человек с учётом второго компонента. Работать подчас приходится до 23 часов: люди идут после окончания рабочего дня, если работодатель не отпускает с утра, не на каждом производстве есть такая возможность», - рассказала Ирина Чупракова.

По ее словам, из трех зарегистрированных вакцин выбирают, как правило, «Спутник V» – до 90 % тех, кто делает прививку. Эффективность этого препарата уже проверена на практике.

«По статистике наблюдений выраженная острая реакция на прививку проявляется не более чем у 2 % прошедших вакцинацию. Это статистика не из Интернета, а уже наш конкретный опыт. Те, кто страдает хроническими заболеваниями, и аллергики сориентированы на «ЭпиВакКорону», - отметила врач.

Она также добавила, что приходит очень много пожилых людей, что входят в группу риска.

«Скажу, что лично меня заставило сделать прививку именно в июне. Не лотерея и даже не ограничения: по ресторанам я особо не хожу, на работу мне тоже не надо – я начинающий пенсионер, совсем недавно ушёл на заслуженный отдых. Разозлился я на этот коронавирус! Казалось, что всё, уже пошёл на спад – и на тебе, опять люди тяжело болеют, да ещё и молодые. За 15 минут принял решение, как раз был недалеко от торгового центра. Перенёс прививку нормально, 8-го числа уже второй укол!», - рассказал пенсионер Илья Калинин.

Обсудить тему

Введите символы с картинки*