Яндекс.Погода

четверг, 22 апреля

облачно с прояснениями+10 °C

Видеотрансляция выборов обеспечила беспрецедентный уровень открытости процесса

19 марта 2018 г., 17:20

Просмотры: 430


Прямые трансляции хода голосований, организованные на избирательных участках страны, позволили добиться беспрецедентного уровня открытости процесса голосования по выбору президента Российской Федерации, сообщает пресс-служба министерства связи и массовых коммуникаций РФ со ссылкой на слова руководителя ведомства Николая Никифорова.

Министерство подвело итоги работы 18 марта комплекса видеонаблюдения и государственной автоматизированной системы «Выборы» (ГАС «Выборы»).

«Видеонаблюдение и видеотрансляция с участков для голосования обеспечили беспрецедентный уровень открытости выборного процесса. Применение информационных технологий для организации выборов в нашей стране уже стало нормой», — подчеркнул глава Минкомсвязи России Николай Никифоров, его слова цитируются в сообщении.

Видеонаблюдение было организовано в 85 субъектах страны на более чем 43 тыс. избирательных участках, трансляции прошли в штатном режиме.

«Впервые на федеральных выборах видеонаблюдение велось в помещениях 2775 территориальных избирательных комиссий. Видеотрансляция велась на портале «Нашвыбор2018.рф». За сутки ее посмотрели около 2 млн уникальных пользователей», - заключается в сообщении пресс-службы Минкомсвязи.

Алабина Юлия Алексеевна

Обсудить тему

Введите символы с картинки*

Самое читаемое