Мытищи. Новости

Яндекс.Погода

понедельник, 18 июня

облачно с прояснениями+26 °C

Онлайн трансляция

Владимир Соловьев посадил сеянцы сосны в рамках акции «Наш лес»

17 сент. 2016 г., 14:45

Просмотры: 473


Житель Подмосковья, известный теле- и радиожурналист, писатель Владимир Соловьев стоял у истоков создания лесовосстановительной акции. Сегодня он в очередной раз с помощью меча Колесова посадил десяток сеянцев сосны.

«Я сегодня подарил уютные "квартирки" нескольким сосенкам. Надеюсь, им там будет хорошо, и они вырастут в могучие и красивые деревья. Подмосковье – уникальный регион, здесь хочется жить, дышать, бегать, заниматься спортом. Сегодня мы выполняем свой долг перед следующими поколениями: мы оставляем им Родину, которая будет лучше, чем сегодня – зеленая, красивая, с мощным, здоровым лесом. Сегодня каждый должен выполнить долг перед собой, своей семьей, Подмосковьем. Получите удовольствие от того, что ваши дети и внуки будут потом гулять и говорить: «ай, молодцы», - обратился со сцены к собравшимся участникам акции Владимир Соловьев.

Как ранее сообщала пресс-служба комитета лесного хозяйства Подмосковья, всего под проведение экологической акции «Наш лес. Посади свое дерево» в Московской области выделено 607 участков. В день акции на землях лесного фонда было высажено свыше 862 тысяч сеянцев сосны обыкновенной, свыше 325 тысяч сеянцев ели европейской и 9,5 тысячи сеянцев дуба.

«Очевидно, что акция развивается. Если все пойдет, как запланировано, то уже в следующем году посадим гораздо больше, чем вырубили. Присутствуя здесь могу отметить искреннее отношение людей. Никакое распоряжение не заставит людей улыбаться сегодня, сажать сеянцы – это искреннее движение. Административный ресурс нужен только для того, чтобы население узнало и сорганизовалось. Нужна политическая воля, чтобы народ понял: это здорово! То, что сейчас происходит – уникальное событие. Мы ведь сейчас работаем на будущее, наши дети будут здесь ходить и чувствовать причастность их семьи к тому, что видят вокруг. В течение многих поколений мы жили, чувствуя общую ответственность за страну, не ощущая конкретной ответственности за маленький участок своей Родины. Сейчас есть своеобразное ощущение привязанности – я здесь живу, это мой дом, это наши деревья, это наш лес. Вместе с тем, лес является олицетворением национального русского характера. Стоит одно деревце, одинокое, а взглянешь шире – сколько их вокруг и понимаешь: непобедимы», - заключил Соловьев.

Алабина Юлия Алексеевна