Мытищи. Новости

Яндекс.Погода

воскресенье, 24 июня

пасмурно+21 °C

Онлайн трансляция

Около 60 человек пришли на прием к главе городского округа Мытищи в Марфино

04 февр. 2017 г., 18:10

Просмотры: 268


Второго февраля в селе Марфино на прием к Азарову пришли около 60 человек, в ходе личного приема удалось рассмотреть порядка 100 вопросов.

Жители Марфина вновь обратились с просьбой принять в муниципальную собственность дома военного городка в связи с поступившим отказом департамента.

«Такие встречи мы проводим здесь регулярно. В еженедельном режиме в Марфине работают заместители, в результате на приеме уже не было таких острых вопросов как раньше. Вновь жители обозначают проблему с обслуживанием домов на улице Санаторной, которые находятся в ведении Министерства обороны РФ. Мы готовы принять их на баланс и ремонтировать, но, к сожалению, руководители департаментов отказывают в передаче домов. Они находятся в аварийном состоянии. Буду обращаться непосредственно к руководству Минобороны, чтобы этот вопрос пересмотрели», – сказал Азаров.

Жители обращались к Азарову и по вопросам, которые касаются основных тем: земли и имущества, ЖКХ, а также объединения территорий СНТ «Тишина» и деревни Сумароково, стоянки большегрузных машин на шоссе, обустройства разворотного круга в Сухарево, строительства ФОКа и модернизации стадиона. К главе также обратились граждане, которых выселяют из служебного жилья по решению суда.

«Жители ранее проживали в жилье совхоза Менжинец. Сегодня он обанкротился, новый собственник предлагает им покинуть эти квартиры или купить их по 70 тысяч за квадратный метр. Сегодня за такие деньги можно купить жилье в городе. Будем помогать жителям получить правильную оценку этих квартир, чтобы они смогли сохранить свое жилье. Возможно, через суды», – уточнил Азаров.

Среди наиболее острых проблем обозначался вопрос касательно работы скорой медицинской помощи в сельских поселениях.

«Ранее мы провели поэтапный ремонт Сухаревской больницы, сделали пищеблок и станцию скорой помощи на два автомобиля. Сегодня принято решение оставить здесь одну бригаду. Будем обращаться с просьбой пересмотреть это решение, вся необходимая база есть, здесь необходима работа большего числа автомобилей», – сказал Азаров.

По его словам, в ходе приема жители дали положительную оценку работе управляющей компании, качеству ремонта, обслуживанию дворовых территорий, состоянию дорог, а также высказали благодарность за открытие первого сетевого продуктового магазина.

Алабина Юлия Алексеевна