Яндекс.Погода

суббота, 27 февраля

пасмурно-2 °C

Вниманию мытищинцев: с 1 марта вступают в силу изменения в процедуре техосмотра автомашин

26 янв. 2021 г., 16:50

Просмотры: 445


Сотрудники Госавтоинспекции Московской области информируют о том, что с 1 марта 2021 года вступают в силу изменения в процедуре проведения технического осмотра транспортных средств. Об этом корреспонденту Мытищинского информагентства сообщила государственный инспектор по пропаганде Ирина Кулигина.

«Обращаем ваше внимание, что в соответствии с законодательством Российской Федерации проведение технического осмотра без предоставления транспортного средства и проведения проверки его состояния (в том числе его частей, дополнительного оборудования) на предмет соответствия обязательным требованиям безопасности транспортных средств не допускается. По результатам технического осмотра в случае соответствия транспортного средства обязательным требованиям безопасности оператором оформляется диагностическая карта, подтверждающая допуск к участию в дорожном движении. С 1 марта 2021 года такая карта будут оформляться в электронном виде», - сообщила Ирина Кулигина.

Для прохождения технического осмотра можно обратиться к любому оператору вне зависимости от места государственной регистрации транспортного средства. Информацию об операторах и пунктах техосмотра можно посмотреть на сайте Российского союза страховщиков www.autoins.ru. Отмечается, что проведение технического осмотра без представления транспортного средства и проведения проверки его технического состояния не допускается.

Госинспектор отметила, что диагностическая карта, оформленная операторами техосмотра до 1 марта, будет актуальной до наступления срока следующего ТО. Информацию о наличии действующей диагностической карты и сроках ее действия после 1 марта можно будет получить на официальном сайте Госавтоинспекции по адресу гибдд.рф.

«В случае, если диагностическая карта оформлена на транспортное средство, в отношении которого не проведен технический осмотр или при проведении техосмотра, которого выявлено несоответствие этого транспортного средства обязательным требованиям безопасности, такая диагностическая карта может быть аннулирована с последующим информированием страховой компании, заключившей договор ОСАГО», - заключила Ирина Кулигина.

Никишина Александра Юрьевна

Обсудить тему

Введите символы с картинки*