Яндекс.Погода

четверг, 4 марта

дождь со снегом+1 °C

Во время выходных и праздничных дней в Мытищах организована работа прививочных кабинетов

04 нояб. 2018 г., 14:35

Просмотры: 243


В Мытищах вакцинация проводится 7 лечебными учреждениями, 40 прививочных кабинетов открыто дополнительно в образовательных учреждениях округа. В медучреждениях имеется более 40 тысяч доз вакцины против гриппа. В соответствии с Приказом Министерства здравоохранения Московской области в учреждениях здравоохранения, оказывающих первичную медико-санитарную помощь, во время выходных и праздничных дней с 3 по 5 ноября будет организована работа процедурных прививочных кабинетов, сообщает корреспондент Мытищинского информагентства.

План по вакцинации в Московской области уже выполнен на 72,7%, число привившихся от гриппа в Подмосковье превысило два миллиона человек – об этом сообщает пресс- служба министерства здравоохранения Московской области со ссылкой на руководителя ведомства Дмитрия Матвеева.

Прививочная кампания против гриппа в Подмосковье стартовала в начале сентября и продлится до 1 декабря. В этом году вакцинацию пройдут 3,2 миллиона жителей региона – около 45% населения области: это позволит создать надёжную иммунную прослойку для предотвращения эпидемии гриппа.

«В Московской области активно прививаются не только в медицинских учреждениях, но и за счёт выездных мобильных комплексов, - рассказал Дмитрий Матвеев. -  С их помощью уже привито более 126 тысячи человек, из них 31,5 тысяч детей.  В большей степени вакцинация показана детям, людям пожилого возраста и тем, у кого имеется ряд хронических заболеваний. Иммунитет к инфекции после введения вакцины вырабатывается в течение двух недель и сохраняется от шести до девяти месяцев.»

Выездные прививочные акции проводятся на базе мобильного центра здоровья, хорошо знакомого мытищинцам. жителям Оснащённый специальным оборудованием автобус ПАЗ позволяет специалистам Центра здоровья проводить скриннинговые обследования жителей отдалённых сельских территорий и сотрудников предприятий. Прививочные акции проводят в людных местах города – например, у железнодорожной станции, около торгового комплекса «Экобазар». Недавно привили сотрудников кафе «Макдональдс» в полном составе.

«Прививаем всех желающих, это наша принципиальная позиция. В том числе, и мигрантов, не требуя у них документов о наличии медстраховки. Это, в первую очередь, наша с вами страховка: граждане других государств ездят с вместе с нами в автобусах и электричках, ходят в магазины и пользуются общепитом. Так же, как местные жители, они могут заболеть и заразить других вне зависимости от того, есть ли у них страховой полис», - прокомментировал врач-терапевт мытищинского Центра здоровья Сергей Лоиков.

Горбачева Анна Геннадьевна

Обсудить тему

Введите символы с картинки*