Мытищи. Новости

Яндекс.Погода

вторник, 25 сентября

дождь+8 °C

Онлайн трансляция

Водяные скважины: бурение - легализуют

17 авг. 2017 г., 13:55

Просмотры: 299


С 1 января 2019 года вступает в силу Федеральный Закон от 29.07.2017 № 217-ФЗ «О ведении гражданами садоводства и огородничества для собственных нужд и о внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации».

экология

Как рассказал министр экологии и природопользования Московской области Александр Коган, это повлечет за собой уменьшение стоимости выполнения работ и упростит процедуру получения лицензии.

По словам Александра Когана, с вступления в силу закона для получения лицензии больше не требуются данные о финансовых возможностях товарищества, его перечень технических средств и квалифицированных специалистов.  Также не понадобится проект на геологическое изучение, отчет по оценке запасов подземных вод, проекта водозабора, требующие согласования или экспертизы.  Но предусмотрено получение лицензии СНТ и ОНТ на пользование недрами с целью добычи подземных вод до 1 января 2020 года.

По статистике, ежедневно в Подмосковье добывается около 2,32 млн кубометров подземных вод. По официальной статистике пробурено 12 тысяч скважин, по экспертным оценкам - более 20 тысяч. Лицензии имеют не более 4 тысяч скважин. Введение нового закона позволит также легализовать использование подземных вод СНТ и ОНТ.

Источник: Пресс-служба Минэкологии Московской области