Яндекс.Погода

среда, 2 декабря

пасмурно-2 °C

Волонтеры из центра «Звездный» посещают на дому мытищинцев и вручают наборы с продуктами

21 нояб. 2020 г., 16:40

Просмотры: 342


Добровольцы мытищинского штаба Всероссийского общественного движения «Волонтеры Победы» и неравнодушные жители округа активно принимают участие в акции #МыВместе и окажут необходимую посильную помощь всем, кто за ней обратится по телефону горячей линии 8-800-200-34-11.

страница центра в соцсети

Волонтеры из молодежного центра «Звёздный» посещают на дому одиноко проживающих пенсионеров, многодетные семьи и вручают наборы с продуктами, чтобы у мытищинцев не было необходимости лишний раз выходить из дома. Кроме этого, в местах общего пользования активистами организована раздача масок и антисептиков. Руководителем местного штаба ВОД «Волонтеры Победы» является Нелли Кравченко, которая успевает совмещать работу, учебу и волонтерскую деятельность. Мытищинский штаб «Волонтёров Победы» насчитывает около 40 человек. С 20 октября начала работать горячая линия. О том, как вступить в ряды мытищинских добровольцев, можно узнать по телефону 8-977-612- 02-77. Или найти «ВКонтакте» группу «Волонтеры Победы. Мытищи».

Активистами центра «Звездный» разработана целая программа «Берегите здоровье с волонтерами». Для большинства из них простое увлечение и желание бескорыстно помогать людям переросло в образ жизни.

Александра Ходыкина, волонтёр, сотрудник МЦ «Звездный»:

– Для меня это дело по зову сердца. Всегда хочется по возможности помогать людям, видеть их улыбки в такое непростое время. Это очень нужно и очень важно. Нельзя оставаться равнодушными. Мы все нужны друг другу. Мы рядом, мы вместе.

Нелли Кравченко, волонтёр, председатель мытищинского штаба ВОД «Волонтеры Победы»:

– В местах скопления людей мы бесплатно раздаем мытищинцам и гостям нашего города маски, антисептики. Это железнодорожные станции, торговые центры, городской парк. Люди реагируют уже гораздо лучше, чем в первую волну. Нет непонимания, хотя противники ношения масок и остаются. Большинство воспринимает наши действия позитивно.

Обсудить тему

Введите символы с картинки*