Яндекс.Погода

среда, 2 декабря

пасмурно-2 °C

Волонтеры Мытищ: Мы рядом! Мы вместе!

21 нояб. 2020 г., 16:20

Просмотры: 406


Создание общественных движений и организованных структур, оказывающих помощь населению в любых сложных ситуациях, помогло в короткие сроки организовать чёткую и слаженную систему для борьбы с распространением пандемии.

Подмосковные волонтеры оперативного штаба помощи «Мы рядом» поддерживают жителей в условиях пандемии. Добровольцы доставят на дом лекарства, продукты или окажут психологическую поддержку. Жители Московской области могут обратиться за их помощью на сайте штаб.волонтермо.рф. В Подмосковье работает и горячая линия оперативного штаба. По номеру 8 (800) 201-91-21 звонки принимают с 8.00 до 00.00. Диспетчеры обрабатывают заявки и передают их волонтерам из нужного городского округа Подмосковья. Обратиться за волонтерской помощью можно в штаб «Единой России» по телефонам: 8 (498) 547–34-35, 8 (495) 581-06-34.

Очередная встреча штаба в городском округе Мытищи прошла в день пятнадцатилетнего юбилея со дня образования Всероссийской общественной организации «Молодая Гвардия Единой России».

Волонтерский штаб принимает в свои ряды тех, кто готов помогать нуждающимся жителям региона. Чтобы записаться в добровольцы, достаточно нажать кнопку «Хочу помочь» на верхнем экране портала штаб. волонтермо.рф. Далее сервис предложит заполнить анкету, указать свои контактные данные и рассказать о себе.

Городской округ Мытищи принял участие в онлайн-встрече волонтеров-добровольцев. Представители молодежных организаций и администрации подвели итоги акции взаимопомощи «Мы вместе». Пандемия показала, что в России сформировалась культура помощи и добрых дел, а в регионах появилась отлаженная структура координации. Более 100 тысяч человек стали волонтёрами и оказывали медицинскую, юридическую и психологическую помощь нуждающимся. В Мытищах успешно функционирует отделение Всероссийского общественного движения «Волонтеры Победы». Ветеранам и пожилым людям оказывается всевозможная помощь. В штабе также проходят стажировки и образовательные программы для начинающих добровольцев. Акция взаимопомощи #МыВместе в основном направлена на доставку продуктов, лекарств и оплату услуг ЖКХ.

Никита Чаплин, первый заместитель председателя Мособлдумы:

– Собрали ребят, большинство из которых – волонтёры. Они хорошо отработали в первую волну пандемии, когда еще толком никто не понимал, что происходит, набрались опыта. И сейчас у нас есть отлаженный механизм помощи всем тем, кто в этом нуждается. Мы поблагодарили наших активистов за работу, вручили областные награды. Будем работать дальше.

Обсудить тему

Введите символы с картинки*