Мытищи. Новости

Яндекс.Погода

воскресенье, 25 февраля

пасмурно-14 °C

Онлайн трансляция

Вопрос Президенту о сохранении Челюскинского леса в Мытищах один из наиболее популярных

15 июня 2017 г., 9:10

Просмотры: 926


15 июня в 12.00 по московскому времени в эфире телеканалов «Первый», «Россия 1», «Россия 24», радиостанций «Маяк», «Вести FM» и «Радио России» выйдет ежегодная специальная программа «Прямая линия с Владимиром Путиным».

Россияне прислали главе государства уже более 1,3 млн обращений, более половины из них сделали это, позвонив на специально выделенный телефонный номер. Более 200 тысяч обращений поступило через социальные сети, еще 100 тысяч вопросов было подано через официальный сайт программы в интернете, где уже опубликованы наиболее популярные вопросы.

Так, в числе лидеров на сайте указывается видеообращение инициативной группы жителей города Мытищи, которые собрали несколько тысяч подписей в защиту Челюскинского леса.

«Единственного уголка живой природы между такими технологическими городами, как Королев, Мытищи и Пушкино. Этот лес находится в санитарной зоне Московского водоканала. <…> С прошлого года частные застройщики ведут повальную вырубку леса для строительства многоэтажного коммерческого жилья. Если лес вырубят, нашим детям нечем будет дышать. Владимир Владимирович, этот год – Год экологии. Помогите вернуть лес городу Мытищи. Спасите наш лес», - сказано в письме мытищинцев.

В видеообращении, в записи которого приняло участие более 40 жителей микрорайона №30, смонтированы кадры, снятые с воздуха в 2015 и 2016 году, на которых видны уже освобожденные от леса участки.

Напомним, что этот вопрос не раз поднимался на совещаниях и встречах с жителями городского округа. Последняя состоялась в конце апреля в здании лицея в микрорайоне №30, в непосредственной близости к Челюскинскому лесу. В рамках этой встречи главе Мытищ Виктору Азарову жители задали около 100 вопросов. Большая часть из них касалась сферы здравоохранения, дорожно-транспортной сети и благоустройства территории, строительства социальных объектов.

Естественно, был поднят и вопрос о сохранении этой зеленой зоны, собственником которой является ООО «Санаторий «Подлипки». На встрече было сказано, что в ближайшее время эта частная собственность будет огорожена, и согласно требованиям безопасности введен пропускной режим.

«Эта территория на генеральном плане городского округа Мытищи определена в качестве рекреационной – это принципиальная позиция администрации городского округа Мытищи», - сказал в апреле, комментируя ситуацию, глава городского округа Мытищи Виктор Азаров.

Напомним, что задать свой вопрос Президенту Российской Федерации Владимиру Путину можно, позвонив по телефону, отправив SMS или MMS-сообщение, а также через сайт либо специальное мобильное приложение вплоть до конца программы.

Алабина Юлия Алексеевна