Мытищи. Новости

Яндекс.Погода

воскресенье, 23 сентября

ясно+17 °C

Онлайн трансляция

Вопросы ЖКХ – самые острые

21 сент. 2017 г., 13:21

Просмотры: 314


Собрание жителей домов, объединённых в территориальном общественном самоуправлении ТОС «Центральный», прошло 19 сентября в школе № 265 под председательством руководителя Совета ТОС Галины Навцени.

ТОС

Основные обсуждавшиеся вопросы касались ЖКХ. Особо негативную реакцию граждан вызывают платежи за обслуживание газового оборудования, которое, по их словам, на самом деле не осуществляется. К тому же людям непонятно, кто, как и на каком основании рассчитал сумму платежа, по их мнению, завышенного.

Ещё один болезненный вопрос – самовольное распоряжение общедомовой собственностью со стороны провайдеров интернет-услуг. На чердаке одного из домов при проверке насчитали 60 кабелей, проведённый как попало и непонятно кому принадлежащих.

Претензии жителей имеются и к владельцам (арендаторам) встроенно-пристроенных помещений по оплате отопления. По их мнению, платить, исходя из площади помещения, неправильно – в этих помещениях гораздо выше расход тепла от панорамных окон и высоких потолков.

На эти и другие вопросы жителей ответил начальник управления ЖКХ и благоустройства мытищинской администрации Александр Черняев. Он также рассказал участникам собрания о реализуемых в городском округе программах, ряд из которых испытывают недостаток финансирования и качественной реализации.  

Речь шла, в частности, о ремонте подъездов, требующем больших дополнительных средств из местного бюджета, а между тем, жители не могут договориться между собой, в какой цвет красить стены.

Ильицкий Владимир Соломонович

Теги: