Яндекс.Погода

пятница, 23 апреля

облачно с прояснениями+7 °C

Воспитанники социальных центров Мытищ подготовили концерт для волонтеров и благотворителей

06 сент. 2019 г., 13:53

Просмотры: 339


Международный день благотворительности отметили большим концертом, который устроили для своих друзей – волонтеров, благотворителей – воспитанники социальных центров Мытищ, сообщается в материале пресс-службы министерства социального развития региона.

предоставлено пресс-службой горокруга

Подарить свое внимание, тепло и заботу постороннему человеку, волею судьбы оказавшемуся в социальном учреждении, непростая задача. Как известно, на это нужны не только финансовые возможности, определенное количество свободного времени, но и огромное сердце, готовое вместить в себя заботу обо всех, кто находится рядом. Именно таких людей – благотворителей по зову души – чествовали вчера в горокруге.

«С начала 2019 года учреждениям оказано благотворительной помощи на сумму более 2,5 миллионов рублей. 5 сентября в Мытищах проведено мероприятие, приуроченное к Международному Дню благотворительности. На праздник пригласили благотворителей и волонтеров четырех Мытищинских учреждений социального обслуживания, которым вручили благодарственные письма. Воспитанники Мытищинского центра реабилитации инвалидов «Мечта» и Мытищинского социально-реабилитационного центра для несовершеннолетних «Преображение» подготовили творческие номера для гостей», - говорится в сообщении.

Праздники мороженного в доме-интернате для пожилых в Беляниново, субботние походы в кино для детей из центра «Преображение», лекции о живописи и мастер-классы для подопечных с ограниченными возможностями здоровья из «Мечты» и многие другие события - благодаря волонтерам и их командам они стали самыми любимыми и ожидаемыми мероприятиями.

Как уточняется в релизе, после торжественной части все собрались за большим праздничным столом, где за чаепитием обсудили дальнейшее сотрудничество.

Алабина Юлия Алексеевна

Обсудить тему

Введите символы с картинки*

Самое читаемое

24 часа
неделя
месяц