Мытищи. Новости

Яндекс.Погода

пятница, 23 февраля

облачно с прояснениями-15 °C

Онлайн трансляция

Встреча парламентариев региона с делегацией из Калуги прошла в Московской областной Думе

14 февр. 2018 г., 17:41

Просмотры: 101


В Московской областной Думе прошла встреча парламента Подмосковья с делегацией Законодательного собрания Калужской области, сообщается на сайте Московской областной Думы. Калужским депутатам рассказали об опыте Московской области в выявлении и постановки на налоговый учет недвижимого имущества.

сайт Московской областной думы

«Мы собрались здесь, что рассказать, как нам удалось решить такую сложную задачу. Обсудить наши успехи и сложности, с которыми пришлось столкнуться», -сказал, открывая встречу, Никита Чаплин, первый заместитель председателя Московской областной Думы.

Выявление незарегистрированных объектов недвижимого имущества проходило в рамках губернаторского проекта. Особенность Московской области, как заявил Чаплин, состоит в том, что большая часть такого имущества расположена на садово-дачных участках. Так, по данным Юрия Лаврякова, заместителя министра имущественных отношений Московской области, из 9 миллионов объектов капитального строительства 3 миллиона – это садово-дачные участки, а на самой территории Московской области более 11 000 садоводческих товариществ.

Для решения проблемы в 2015 году была создана рабочая группа, которая провела комплекс мер по поиску таких объектов капитального строительства.  Преимущественно, велась работа с реестрами и фактической картографией. Благодаря применённым технологиям удалось добиться трехкратного увеличения числа зарегистрированного недвижимого имущества с 2016 года. Так, в 2015-м на кадастровый учёт было поставлено 71тыс. объектов, в 2016-м - 79тыс., а в 2017-м - уже 260тыс.

«Результатом проделанной работы в Московской области стал рост поступлений в бюджет Подмосковья. Так, сегодня в бюджет поступает 1 миллиард рублей от выявленных объектов», - прокомментировал Чаплин.

Правительством Московской области планируется получить в бюджет около 2 миллиардов рублей с выявленных объектов к 2019 году.

Участники делегации Калужской области поблагодарили Московскую областную Думу за межпарламентское взаимодействие.