Мытищи. Новости

Яндекс.Погода

вторник, 20 февраля

пасмурно-6 °C

Онлайн трансляция

Выборы-2016. В Мытищах все избирательные участки проверили кинологи

18 сент. 2016 г., 6:40

Просмотры: 628


Вчера, 17 сентября, к 20.00 в городском округе Мытищи все избирательные участки были обследованы сотрудниками кинологического центра Межмуниципального управления МВД России «Мытищинское».

Избирательные участки, находящиеся в черте города Мытищи, на предмет обнаружения подозрительных предметов проверяла младший инспектор-кинолог прапорщик полиции Татьяна Соснина со своим четвероногим сослуживцем — русским спаниелем по кличке Арлекин.

Татьяна Соснина служит кинологом в полиции с декабря 2005 года. Четырёхлетний Арлекин на службу заступил всего год назад. Но новичком его уже не назовёшь. За это время Арлекин успел доказать, что на него можно положиться в любой ситуации. На счету четвероногого друга и напарника Татьяны Алексеевны более десяти удачно выполненных служебных задач.

Вот и в этот раз пёс чётко выполнял голосовые команды, безошибочно понимал жесты своего наставника. При этом не реагировал на похвалу со стороны членов избирательных участков.

- Наша цель - обеспечить безопасность граждан, которые придут голосовать на избирательные участки, - сказала прапорщик полиции Соснина. - Рабочий день выдался достаточно напряжённым. С 8.00 до 20.00 мы с Арлекином обследовали в Мытищах на предмет обнаружения подозрительных предметов 60 избирательных участков. Нагрузка колоссальная, но мой напарник прекрасно справился со своей задачей. Дома его ждёт поощрение — любимая игрушка. А избиратели могут быть спокойны: их безопасности ничто не угрожает.

Всего коллектив кинологического центра Межмуниципального управления МВД России «Мытищинское» проверил 17 сентября в рамах подготовки к выборам 120 объектов.

Елена ТКАЛЕНКО

Фото автора

Ткаленко Елена Юрьевна