Мытищи. Новости

Яндекс.Погода

среда, 26 сентября

ясно+5 °C

Онлайн трансляция

Выборы-2016. Всё ближе к 18 процентам

18 сент. 2016 г., 15:50

Просмотры: 387


Почти 30 тысяч мытищинцев проголосовали к 14 часам на избирательных участках городского округа, это 17,58% от общего числа избирателей.

На выборах-2016 большое внимание уделяется обеспечению соблюдения Закона, открытости и прозрачности процесса голосования. Мониторинг процесса голосования в регионе проводит Общественная палата Московской области.

Как сообщил председатель ОП, адвокат Шота Горгадзе, к настоящему моменту существенных нарушений, кроме мелких замечаний, пока не выявлено. «До всех доведено, что Общественная палата не является наблюдателем, а именно мониторит, - подчеркнул Горгадзе. - С утра все члены нашей палаты находятся в разных районах Московской области, общаются на различных участках с наблюдателями, с председателями комиссий»

Заместитель председателя Общественной палаты Московской области, руководитель областной мониторинговой группы Марина Юденич уверена, что возможные нарушения практически исключает оснащение участков видеокамерами. Все избирательные участки Московской области оборудованы системами видеонаблюдения – по две камеры на каждом участке. Одна из камер направлена на столы, где производится выдача бюллетеней, а вторая – на ящики для голосования. Изображение с веб-камер доступно для просмотра в Интернете в реальном времени.

Анна ГОРБАЧЁВА

Горбачева Анна Геннадьевна