Яндекс.Погода

четверг, 28 мая

облачно с прояснениями+9 °C

Выплаты 5000 рублей на детей до 3 лет – кому положены и как их оформить

06 апр. 2020 г., 15:35

Просмотры: 20814


В качестве меры поддержки семей с детьми в связи с режимом повышенной готовности из-за коронавируса Президент России Владимир Путин определил выплатить по 5000 на ребёнка. Условия получения выплаты Президент изложил в своём обращении к россиянам, а также в официальном поручении Правительству. Согласно тексту поручения Президента, выплаты начнутся уже с 1 апреля и будут выплачиваться в течение трёх месяцев – в апреле, в мае и в июне. Где можно оформить выплаты и кому они положены разъясняется на странице МФЦ Мытищ в соцсети.

«Получить выплаты можно при выполнении следующих условий: семья имеет право на получение маткапитала (напомним, что с 2020 года маткапитал выдают и при рождении первого ребёнка); в семье есть один или несколько детей в возрасте до 3 лет включительно (5000 выплатят на каждого ребёнка до 3 лет). Никаких условий по доходам семьи, возрасту старших детей не предусмотрено. То есть это могут быть не только малообеспеченные семьи. 5000 рублей будут выплачиваться на каждого ребёнка до 3 лет включительно. 5000 рублей будут выплачиваться дополнительно — из федерального бюджета, а не из средств материнского капитала. То есть если маткапитал уже был потрачен, то родители всё равно могут обратиться за выплатой. Получить по 5000 рублей на ребёнка до 3 лет можно через личный кабинет на сайте ПФР в разделе материнский капитал – для этого уже создан специальный сервис, который начнёт работать с 1 апреля 2020 года. Приём заявлений будет осуществляться непосредственно Пенсионным фондом, без участия МФЦ. Приёма документов в МФЦ по данным выплатам нет», - поясняется на странице.

Семье достаточно просто подать заявку в Личном кабинете, и деньги будут перечислены на банковский счёт. Никаких документов собирать не нужно, все подробности можно узнать по телефону горячей линии Пенсионного фонда 8(498) 680-34-48.

Заявление предоставляется один раз: повторно в мае и июне обращаться будет не нужно.