Яндекс.Погода

пятница, 23 октября

пасмурно+10 °C

Ярмарка «Ценопад» пройдет в предстоящие выходные в Мытищах

25 мая 2018 г., 16:45

Просмотры: 823


Завтра, 26 мая, в 10 утра на Центральной площади развернёт торговые ряды двухдневная ярмарка высококачественных отечественных продовольственных товаров, сообщает корреспондент Мытищинского информагентства.

В эти выходные, 26 и 27 мая, на Центральной площади Мытищ откроется традиционная ярмарка «Ценопад», организованная министерством потребительского рынка и услуг Московской области.

В выставке-продаже примут участие предприятия агропромышленного комплекса, фермерские хозяйства, а также индивидуальные предприниматели В общей сложности свою продукцию представят 48 производителей.

Организаторы гарантируют наличие на торговых прилавках натурального молока, кисломолочных продуктов, хлебобулочных изделий, овощей, фруктов, мёда, кондитерских изделий, а также - рыбы, морепродуктов, мясных деликатесов, копчёностей, солений.

Все продукты будут продаваться по доступным ценам. Более того, покупателям можно будет, как на рынке, торговаться с продавцами и сбивать стоимость товара до минимума.

Низкая торговая наценка на весь ассортимент, по словам начальника управления потребительского рынка и услуг администрации городского округа Мытищи Виктора Поляновского, достигается за счёт того, что в «Ценопаде» принимают участие непосредственно производители либо поставщики продукции, максимально приближённые к производителю. Места на ярмарках для продавцов – бесплатные. Главные условия: товар и продукты питания должны быть надлежащего качества, а цена у продавца должна быть как минимум на 30% ниже, чем в магазине. Так как покупатели напрямую покупают у производителей и поставщиков, то нет сложной и многоступенчатой системы посредников и транспортных цепочек. Продавцам эти условия вполне подходят, из-за большой проходимости, они не испытывают затруднений в сбыте товаров. Вся продукция у них уходит на ура, им даже частенько приходится довозить недостающие товары. Так, на прошлом мытищинском «Ценопаде», живые карпы из Егорьевска были раскуплены в первые часы торговли.  

Помимо продуктов питания, на ярмарке можно будет приобрести сезонную одежду, постельное, трикотажное бельё, вязаные вещи, косметические средства по уходу за кожей лица и тела, а также изделия декоративно-прикладного искусства, сувениры из бересты, керамики, дерева и стекла, гобелены и картины.

Организаторы ярмарки будут постоянно находиться на дежурстве и строго контролировать, чтобы никто из перекупщиков на неё "не просочился". Они будут также следить за соблюдением правил торговли: каждое торговое место должно быть укомплектовано поверенным весоизмерительным оборудованием, на весь товар должны быть оформлены ценники. Продовольственные товары: колбасные изделия, рыба свежемороженая и переработанная, яйцо, мясо птицы – должны иметь ветеринарные сопроводительные документы, подтверждающие качество и безопасность. Предприниматели также обязаны соблюдать температурный режим транспортировки, хранения и реализации своей продукции.

Ярмарка «Ценопад» будет открыта с 9 до 18 часов.


Кстати, другая ярмарка «Здравствуй, лето», развёрнутая в крытом павильоне на площади перед Мытищинским дворцом культуры «Яуза» сегодня в 18:00 завершает свою работу. 80 % торговых рядов на ней занято льняной, хлопковой и трикотажной одеждой для мужчин, женщин и детей, а также головными уборами и аксессуарами летнего сезона.

Смола Виктор Владимирович