Мытищи. Новости

Яндекс.Погода

воскресенье, 23 сентября

ясно+12 °C

Онлайн трансляция

Юнармейцы Мытищ приняли участие в закрытии региональной «Вахты Памяти»

11 дек. 2017 г., 10:02

Просмотры: 266


Закрытие региональной «Вахты Памяти» прошло одновременно в поселке Колюбакино и в деревне Лызлово, мероприятие прошло 9 декабря, в День Героев Отечества, в нем приняли участие юнармейцы городского округа Мытищи, сообщил корреспонденту Мытищинского информагентства председатель комиссии по патриотическому воспитанию Общественной палаты Вадим Синицын.

предоставил Вадим Синицын

«Поисковики, юнармейцы Подмосковья в этот день собрались в Рузе, чтобы подвести итоги поискового сезона, возложить цветы у могил погибших воинов, посмотреть реконструкцию боев под Москвой времен Великой Отечественной войны. Члены комиссии по патриотическому воспитанию Общественной палаты горокруга, юнармейцы приняли участие в историческом квесте, торжественном митинге, посмотрели документальный фильм, пообедали в полевых условиях, посмотрели историческую реконструкцию боя», - сообщил Синицын.

По его словам, в церемонии закрытия «Вахты Памяти» приняли участие воспитанники военно-исторического клуба «Штандарт», военно-патриотического центра «Граница», автошколы ДОСААФ, поискового отряда «Исток».

«В интерактивном квесте юнармейцам пришлось решать задачи связанные с определением местности по условным обозначениям на карте, с контрольных (снайперских) позиций. Участники акции присутствовали на реконструкции битвы под Москвой, организованной красногорским клубом «Искатель» в деревне Лызлово», - заключил Синицын.

Алабина Юлия Алексеевна