Яндекс.Погода

воскресенье, 25 октября

пасмурно+7 °C

Юнармейцы обустроили памятник на улице Силикатной

09 окт. 2018 г., 16:39

Просмотры: 490


Обсудить проблему «бесхозного» памятника на улице Силикатной - в сквере за домом № 26Б – на место выехали депутаты фракции «Единой России» Совета депутатов городского округа Мытищи Сергей Купранов, Юрий Гончарук и Андрей Юлин, сообщает корреспондент Мытищинского информагентства.

Трагический по сюжету, монумент посвящён работникам знаменитого в своё время комбината Мосстройпластмасс и жителям рабочего посёлка, павшим в годы Великой Отечественной войны, а также рабочим, погибшим при взрыве на кирпичном заводе (предшественнике комбината) в октябре 1943 года. Надписи об этом на плите из красного гранита читаются плохо, давно украден с постамента бронзовый венок, территория вокруг, очень приличная сама по себе, не подметается. К наведению чистоты сразу приступили ребята из «Молодой гвардии» и «Юнармии».

Как рассказал журналистам заместитель председателя Совета депутатов Сергей Купранов, всякий раз перед 9 мая, когда у памятника должны собраться немногочисленные к настоящему времени ветераны, они просят своего депутата навести здесь порядок. «В этом году мы помыли памятник, как следует, - сказал Купранов, но так и не нашли, какая из городских структур должна за ним ухаживать на постоянной основе».

По Всероссийской программе «Историческая память». – уточнил Гончарук, - мы выезжаем для проверки состояния памятников в Мытищах. Что видим здесь? Памятник не за кем не закреплён, территория вокруг него не убирается. Сейчас активисты наведут порядок, но это не снимает задачи закрепить территорию за ответственной организацией. Постараемся решить этот вопрос».

Депутаты обменялись мнениями по возможным решениям проблемы. В ходе разговора возникла идея включить сквер в программу «Безопасный регион» и установить здесь видеокамеры. По словам Купранова, нередки случаи, когда светильники в сквере разбивают или воруют.

«В Мытищах много памятников, требующих нашего внимания. В ноябре-декабре мы наметили выезд в микрорайон «Дружба», чтобы проверить, в каком состоянии находится ДОТ, благоустроенный в своё время с участием депутатов, - сказал Юлин.

Юнармеец Виктор Дёгтев с тремя звёздами на рукаве униформы, обозначающими срок «службы» в отряде «Штандарт», рассказал «Родникам», что навести порядок у памятника пришёл с полным сознанием нужного дела. В отряде он освоил сборку-разборку автомата АК-74М и снаряжение его магазина. Стрелять же ему приходилось во время игры «Зарница» из «электронного оружия».

Ильицкий Владимир Соломонович