Яндекс.Погода

четверг, 13 мая

ясно+11 °C

Юнармейцы приняли участие в проводах генерала-лейтенанта Федора Костенко на мемориальном кладбище

21 июня 2018 г., 12:37

Просмотры: 537


Вчера, 20 июня, юнармейцы из военно-патриотического центра «Граница», при поддержке комиссии по патриотическому воспитанию молодежи Общественной палаты городского округа Мытищи, приняли участие в почетных проводах генерала-лейтенанта Федора Костенко на Федеральном военном мемориальном кладбище, сообщил корреспонденту Мытищинского информагентства воспитанник центра Андрей Ларин.

«На митинг, посвященный Дню памяти и скорби, пришли родственники, офицеры Вооруженных сил, а также обычные военнослужащие. Также на нем присутствовали воспитанники исторического клуба «Штандарт», военно-патриотического клуба «Вежливые люди» и казаки Мытищинского хуторского казачьего общества», - сообщил Ларин.

По его словам, после торжественного церемониала в траурном зале, гроб с останками Федора Яковлевича пронесли по всей Аллее славы до мемориала, возле которого его и захоронили.

Как сообщало ранее Минобороны России, в апреле 2017 года украинскими поисковиками в районе города Харькова у деревни Гусаровка найдено безымянное захоронение советских воинов, погибших в окружении в 1942 году. По архивным материалам было сделано предположение, что среди них мог находиться заместитель командующего Юго-Западным фронтом генерал-лейтенант Федор Костенко, считавшийся пропавшим без вести при прорыве из окружения в районе Харькова.

Останки погибших защитников Отечества были переданы в филиал Главного государственного центра судебно-медицинских и криминалистических экспертиз Министерства обороны Российской Федерации в городе Ростове-на-Дону. Военные судмедэксперты провели ряд экспертиз, в результате которых было установлено, что найденные костные останки действительно принадлежат генерал-лейтенанту Федору Костенко.

Алабина Юлия Алексеевна

Обсудить тему

Введите символы с картинки*