Мытищи. Новости

Яндекс.Погода

среда, 17 октября

ясно+3 °C

Онлайн трансляция

Юные мытищинские каратисты накормили лосёнка Бонифация

05 янв. 2017 г., 17:35

Просмотры: 508


Юные спортсмены-каратисты мытищинской Федерации Коукусинкай вместе с родителями – всего более 30 человек - 5 января посетили биостанцию «Лосиного острова».

Экскурсия была организована комиссией Общественной палаты городского округа Мытищи по сохранению народных ценностей, развитию туризма и культуры. Участие в ней приняла начальник отдела по развитию туризма и творческих программ городской администрации Марина Любушкина. «Мы вместе продолжаем заниматься разработкой туристических маршрутов по Мытищам», - пояснил «Родникам» председатель комиссии Михаил Токарев.

По словам директора биостанции «Лосиного острова» Ивана Юткина - именно он проводил экскурсию - весной по территории Национального парка будет устроена специальная тропа, ведущая к биостанции – с информационными щитами.

Мороз и снегопад юных экскурсантов не испугали. Они покормили принесёнными из дома овощами 8-месячного лосёнка Бонифация, лосиху Дину, которой два года и восемь месяцев, а также пару молодых кабанов и целое стадо оленей. Выходить этих лосей, которые могли погибнуть, граждане доставили на биостанцию из Ярославской области и Нарофоминского района Подмосковья.

«Кормить животных было интересно, - признался корреспонденту «Родников» Глеб Шушанов. – А больше всего мне понравились кабаны - они такие весёлые». Глеб учится в школе «Вектор» в пятом классе, и карате также занимается уже пятый год.

Ильицкий Владимир Соломонович