Яндекс.Погода

четверг, 22 апреля

облачно с прояснениями+10 °C

За 10 дней финального тура по телефону «горячей линии» проголосовали около 100 тыс. человек

24 нояб. 2018 г., 17:55

Просмотры: 242


Каждый 18-ый участник конкурса выбирает телефонный способ голосования, сообщается на тематическом сайте проекта.

"Самым популярным этот способ является у жителей Ставропольского края, Якутии, Алтая, Башкортостана, Пензенской области, Москвы и Московской области. Из этих регионов поступило почти 70% от общего числа звонков. Довольно активно голосуют по телефону также в Югре, Татарстане, Воронежской области,  Краснодарском крае, Самарской области, Санкт-Петербурге и Ленинградской области. Аэропорты всех перечисленных регионов являются участниками конкурса", - говорится в сообщении на сайте.

Из регионов, чьи аэропорты не участвуют в конкурсе, звонков ожидаемо меньше. Тем не менее конкурс – общенациональный, поэтому люди либо выбирают другой «любимый» аэропорт, либо голосуют за конкретные имена, независимо от того, где они номинированы.  

Напомним, что шорт-лист конкурса был сформирован также по результатам телефонных опросов жителей регионов проекта, которые проводил ВЦИОМ. При этом использовалась случайная выборка номеров из базы стационарных и мобильных телефонов каждого региона. В опросе приняло участие около 40 тыс. респондентов. 

Обсудить тему

Введите символы с картинки*

Самое читаемое