Яндекс.Погода

четверг, 3 декабря

облачно с прояснениями-6 °C

Задачи поставлены, акценты расставлены

29 окт. 2020 г., 17:17

Просмотры: 310


Предоставлению качественной и доступной медицинской помощи жителям Подмосковья в период пандемии уделил особое внимание губернатор Московской области Андрей Воробьев на совещании с руководителями областных министерств и ведомств, главами городских округов, которое прошло в формате видеоконференции.

По поручению губернатора, в сфере здравоохранения особое внимание уделяется привлечению врачей, оснащению медицинских учреждений современным оборудованием.

В Мытищинской городской клинической больнице сейчас трудятся более 2100 медицинских работников. На работу в стационар МГКБ требуются терапевты, педиатры, фельдшеры в отделение неотложной помощи, вакантна также должность заведующего отделением. В отделение реанимации требуется врач анестезиолог-реаниматолог. Для привлечения сотрудников в области создана онлайн-карта вакансий для медиков.

«Хочу сделать акцент на важности поиска специалистов. Нам также очень важно проявить заботу, учесть все нюансы реабилитации пациента. Задача – никого не бросить», - отметил губернатор региона.

В настоящее время дополнительно 150 коек развернуто в региональном сосудистом центре МГКБ. Для долечивания выздоравливающих пациентов развёрнуто 100 коек на базе спорткомплекса в микрорайоне Дружба.

Губернатор еще раз призвал проявить заботу друг о друге и носить маски.

«Я попала в ЛОР отделение МГКБ вместе с дочкой, обе заболели COVID-19. Особенно трудными были первые дни, пережить это время нам помогли замечательные, внимательные и очень терпеливые врачи и весь медицинский персонал отделения. Они – настоящие герои. Круглые сутки медики заботились о нашем здоровье, а ведь мы были не одни в отделении, почти все пациенты были средней тяжести и очень тяжелые. Особую благодарность выражаю заведующему отделением Игорю Рябову, лечащему врачу Нелли Вихаревой, санитарке Олесе. Низкий поклон всем врачам и остальному медперсоналу ЛОР отделения. Здоровья, благополучия, счастья! Спасибо!», - рассказала жительница Мытищ Людмила Климачева.

Обсудить тему

Введите символы с картинки*