Яндекс.Погода

среда, 28 октября

малооблачно+10 °C

Замглавы горокруга Мытищи Светлана Лысенко: задача подрядчика – очистить Яузу от мусора

17 июля 2018 г., 16:55

Просмотры: 548


Читателей «Родников» живо интересует ход реализации этого важного для города проекта, их очень встревожила информация о том, что подрядчик не укладывается в намеченные контрактом сроки. Тему комментирует Заместитель главы городского округа Мытищи Светлана Лысенко.

 - Наша задача –провести все подготовительные работы по очистке реки от мусора, лишней поросли и бытового мусора, чтобы в соответствии с проектом Министерства экологии Московской области основной подрядчик мог войти в русло и начать очистку от иловых отложений. Срок реализации контракта на подготовительные работы, заключённого с подрядной организацией ООО «ЭкоСтройТрест», закончился 30 июня 2018 года. Подрядная организация нас серьёзно подвела не только с точки зрения соблюдения графика, но в плане качества выполнения работ. Много было нареканий от жителей. На двух участках, где проводилась очистка в рамках контракта (от улицы Мира до улицы 1-я Крестьянская), работали эксперты, чтобы объективно оценить качество выполнения своих обязательств подрядчиком, включая скрытые работы.

Напомню, что по третьему участку мы вынуждены были расторгнуть контракт с «ЭкоСтройТрестом» ещё в марте. Речь идёт об участке русла Яузы от улицы 1я Крестьянская до МКАД, туда же входит Борисовка - от Волковского шоссе до слияния с рекой Сукромка, и Сукромка от точки слияния с Борисовкой в районе Северной ТЭЦ до МКАД. По этому лоту подписание контракта с новой подрядной организацией намечено на 13 июля 2018 года. Новый подрядчик обязуется должным образом завершить подготовительные работы по экологической реабилитации реки Яуза и её притоков. Организация обещает приступить к выполнению своих обязательств с 13 июля, сразу после подписания соглашения. Министерство экологии должно войти в русло со своим проектом примерно к концу сентября. Пока есть временной люфт закончить качественно те работы, которые мы должны были завершить.

В чём причина возникновения подобных ситуаций? Прежде всего, в безответственном отношении подрядчика к той работе, которую он обязуется выполнить. Возможно - в переоценке своих возможностей и нежелании внимательно изучить проект, прежде чем брать на себя серьёзные обязательства. Выходя с предложением на конкурс и занижая цену, чтобы получить заказ, люди должны помнить: за плохую работу неминуемо придётся нести ответственность, в том числе и финансовую.