Мытищи. Новости

Яндекс.Погода

воскресенье, 18 февраля

небольшой снег-5 °C

Онлайн трансляция

Зампред Никита Чаплин предложил переименовать создающиеся городские округа в муниципальные

21 дек. 2016 г., 12:20

Просмотры: 163


Заместитель председателя Московской областной думы Никита Чаплин в рамках выездного заседания Совета Федерации по федеративному устройству, региональной политике, местному самоуправлению и делам Севера предложил изменить наименование городских округов в муниципальные.

«Работа по преобразованию проводится с учетом мнения жителей. В частности, жители сельских округов просят называть образованные территории не городскими округами, к примеру, а муниципальными. Эту идею мы поддерживаем и прорабатываем совместно с Советом местного самоуправления внесение поправок в федеральный закон»,- сказал журналистам Чаплин.

По его словам, системная работа по совершенствованию местного самоуправления проводится не первый год. Самые удачные подмосковные муниципалитеты – это городские округа, которые были созданы ранее.

«Это Химки и Домодедово. Городской округ Мытищи, сформированный год назад, за это время показал положительные результаты роста в экономике и промышленном производстве. Мы выделили несколько преимуществ преобразований в городские округа: единый бюджет, управляемость территорий, возможность решения вопросов в одном окне. Инвесторам, бизнесу стало работать проще. Еще одно преимущество - сокращение численности чиновников и расходов на аппарат», - заключил Чаплин.   

Алабина Юлия Алексеевна