Мытищи. Новости

Яндекс.Погода

пятница, 19 октября

ясно+13 °C

Онлайн трансляция

Заседание базовой Комиссии по делам несовершеннолетних прошло в Мытищах

27 июля 2016 г., 18:15

Просмотры: 250


В Мытищах состоялось заседание базовой Комиссии по делам несовершеннолетних и защите их прав северо-востока Московской области.

На совещании инспекторы по делам несовершеннолетних из Королёва, Щёлкова, Пушкина, Ивантеевки, Сергиева Посада, в частности, обсудили проблему зацепинга и способы борьбы с этим опасным явлением. Перед началом обсуждения вопроса профилактики «зацеперского» движения Комиссией городского округа Мытищи был продемонстрирован ролик по профилактике данного явления в молодежной среде.

По словам заведующего отделом по делам несовершеннолетних администрации губернатора Московской области Евгения Здобнова, катание на крышах и сцепках железнодорожных вагонов активно распространяется в подростковой среде и является показателем «ложного героизма» среди сверстников. Этим экстремальным развлечением занимаются не только старшеклассники, но и десяти-двенадцатилетние подростки, причём не только ребята, но и девочки. Одними мерами административного воздействия, которые ограничиваются сторублёвыми штрафами, зацепинг не искоренить. Нужно искать и другие пути решения актуальной проблемы – активнее вести среди подростков профилактическую работу, привлекать их к занятиям спортом.

На совещании было отмечено, что «зацепинг» помолодел, и основная причина детского травматизма на железной дороге – отсутствие со стороны родителей должного контроля, неорганизованный досуг. 

Рекомендации, предложенные участниками заседания, позволят минимизировать количество нарушений на транспорте, совершаемых подростками.

Кроме того, представители городского округа Мытищи поделились опытом межведомственной работы семьями, находящимися в социально - опасном положении. Маршрут профилактики таких семей начинается с родильного дома- детского сада- школы и поликлиник по месту фактического проживания. Каждый субъект профилактики должен полностью отрабатывать свое направление. Постановления комиссий обязательны для исполнения всеми органами и учреждениями. Вопрос исполнения индивидуально-профилактических мероприятий с семьями и несовершеннолетними по выходу из социально-опасного положения должен находиться под постоянным контролем комиссий.

Представителям из других городов был роздан методический материал, разработанный комиссией городского округа Мытищи, и направленный на профилактику социального сиротства, предупреждение неблагополучия в подростковой среде.