Яндекс.Погода

вторник, 30 ноября

дождь со снегом-1 °C

Защитные костюмы для мытищинской скорой

07 июня 2020 г., 11:10

Просмотры: 284


500 комплектов средств индивидуальной защиты переданы коллективу мытищинской подстанции скорой медицинской помощи региональным отделением партии «Единая Россия», сообщает корреспондент газеты «Родники».

Как рассказал руководитель регионального исполкома партии «Единая Россия» Денис Перепелицын, наборы средств индивидуальной защиты для подмосковных врачей приобретены на добровольные пожертвования членов партии. Их в Подмосковье около 70 тысяч. Всего региональным отделением «ЕР» собрано около 12 миллионов рублей.

«Хотя коронавирус постепенно идёт на спад, защита врачей, работающих с COVID-19, не теряет актуальности, – рассказал Перепелицын. – Считаем одним из самых важных направлений на сегодняшний день. Закуплена первая партия защитных средств, передаём костюмы мытищинской скорой – людям, которые ежедневно работают на переднем крае борьбы с опасной инфекцией».

Фельдшер мытищинской подстанции скорой медицинской помощи Валентин Лукиных оценил удобство нового костюма. «Конечно, сутками работать в защитной одежде, которая не пропускает воздух, нелегко, – поделился с журналистами Валентин Валентинович. – Но риск заражения более чем реален, поэтому очень важно, чтобы костюмы были в достаточном количестве и относительно комфортными в использовании. Спасибо за поддержку!»

Андрей Гореликов, председатель Совета депутатов городского округа Мытищи, секретарь местного отделения партии «Единая Россия»:

– В городском округе Мытищи 1,5 тысячи членов партии «Единая Россия», все мы приняли участие в сборе средств для поддержки врачей. И совершенно неважно, кто сколько сдал – тысячу рублей или сто. Мы собрали в общую копилку Московской области более четверти миллиона рублей. Посоветовались с медиками – что конкретно нужно, какой именно тип защитных костюмов удобен для тех, кто работает на вызовах сутками. Например, выбрали бахилы, которые не пережимают ногу: при работе в таком режиме важна каждая деталь!

Обсудить тему

Введите символы с картинки*