Яндекс.Погода

воскресенье, 12 июля

облачно с прояснениями+25 °C

Завтра на мемориальном кладбище состоится прощание с конструктором Генрихом Новожиловым

06 мая 2019 г., 14:10

Просмотры: 625


В ПАО «Ильюшин» подтвердили, что авиаконструктора Генриха Новожилова похоронят в Мытищах, церемония прощания состоится 7 мая, сообщает ТАСС.

Знаменитый советский и российский авиаконструктор, бывший генеральный конструктор «Ильюшина» Генрих Новожилов умер 28 апреля на 94-м году жизни. Под его руководством был создан самый распространенный самолет военно-транспортной и гражданской авиации Ил-76. Был одним из инициаторов проведения Международного авиационно-космического салона (МАКС) в подмосковном Жуковском.

«Генрих Васильевич Новожилов будет похоронен на Федеральном военном мемориальном кладбище Министерства обороны РФ», - сообщили корреспонденту ТАСС в пресс-службе ПАО «Ильюшин» и добавили, что церемония прощания состоится 7 мая.

Генрих Новожилов - дважды Герой Социалистического Труда (1971, 1981), лауреат Ленинской премии (1970; за создание дальнемагистрального самолета Ил-62), премии правительства РФ 2005 года в области науки и техники. Являлся почетным авиастроителем и заслуженным конструктором РФ.

Алабина Юлия Алексеевна