Мытищи. Новости

Яндекс.Погода

среда, 17 октября

ясно+3 °C

Онлайн трансляция

Здоровый город - это МЫ

24 нояб. 2016 г., 13:30

Просмотры: 266


Беспрецедентная областная акция "Здоровый город"состоялась в среду в Мытищах. В широкомасштабном празднике здоровья, организованном по инициативе Правительства Московской области, активное участие приняли 50 тысяч горожан - воспитанники детских садов, учащиеся средних школ, студенты ссузов и вузов, члены общественных движений - молодёжных организаций, территориально-общественных самоуправлений. На городских площадках в этот день проходили массовые мероприятия, посвящённые здоровому образу жизни - конкурсы рисунков и плакатов, книжные выставки, мастер-классы по скандинавской ходьбе, танцевальные флешмобы, экспресс-скрининги.

Утренняя зарядка

В 9 утра в спортивных залах мытищинских образовательных учреждений зазвучала динамичная музыка. Началась утренняя зарядка: 25600 учащихся школ и 13500 воспитанников детских садов под руководством спортивных инструкторов проделали 15-минутный комплекс физических упражнений.

- Утренняя гимнастика -  прекрасное профилактическое средство против простудных заболеваний, - сказала  начальник городского управления образования Наталья Гречаная. - Надо стремиться к тому, чтобы дети, ежедневно делали дома физзарядку.

Мастер-класс с олимпийским чемпионом

Легендарный хоккеист, заслуженный мастер спорта СССР, Виктор Шалимов в спортивно-молодёжном комплексе "Торпедо" провёл мастер-класс по скандинавской ходьбе среди людей пожилого возраста.

На вводном занятии олимпийский чемпион рассказал и показал, как правильно выполнять разминку, отталкиваться от земли, как держать спину и вообще заниматься, чтобы достичь максимального эффекта от тренировок.

Начинающие "ходоки" внимательно слушали наставника и повторяли за ним все движения. После чего прошлись по стадиону.

- Скандинавская ходьба универсальный вид спорта и подходит всем – и молодым, и пожилым, и инвалидам. Для хорошего самочувтсии нужно больше двигаться, -  сказал Виктор Шалимов.

Скрининг диабета

В Мытищинском Дворце культуры "Яуза" медики из городской поликлиники № 2 провели скрининг населения.

Пациенты с помощью экспресс-теста проверили уровень сахара в крови, а затем получили консультацию у врача-эндокринолога высшей категории Галины Михайловой. Они также прослушали  лекцию по профилактике сахарного диабета, из которой узнали, что основными причинами болезни, помимо наследственной предрасположенности, являются малоподвижный образ жизни, стрессы и вредные привычки.

Обследование прошли 123 человека. Всем им были розданы памятки и брошюры о профилактике болезни века.

Танцевальный флешмоб

Во Дворце культуры молодёжи состоялся танцевальный флешмоб.

Тонцоры из художественной студии "Be Yourself" ("Будь самим собой") всех желающих обучали новомодным стилям: хип-хопу, джампстайлу, брэйкдансу, тектонику. Под ритмичную музыку они непостижимым образом выделывали невероятные акробатические движения: перекаты, кувырки, перевороты, движения дугой, сальто, стойки и шпагаты.

Десятки подростков с широко открытыми глазами внимательно следили за упражнениями и пытались их повторить. Не у всех это получалось.

Организаторы флешмоба предложили ребятам поступить в студию танца, которая располагается в молодёжном центре «Звёздный». Сейчас в ней обучается 200 мальчишек и девчонок.

Брось сигарету!

Антитабачная акция прошла на оживлённой площади перед торговым центром в микрорайоне Перловский. Волонтёры в красных футболках с логотипом "Брось сигарету!" обменивали курильщикам сигареты на конфеты и ингаляторы от курения и предлагали им пройти экспресс-обследование на предмет наличия в организме угарного газа в мобильном медицинском центре здоровья.

Главный врач Мытищинской городской поликлиники № 2 Любовь Кикоть подчеркнула важность акции: "Люди, проверившие состояние лёгких на смокилайзере, который не обманешь, всерьёз задумаются о вреде табака. Уверена, число заядлых курильщиков после этого уменьшится."

Расстаться навсегда с сигаретой выразили желание 43 участника акции.

Виктор СМОЛА

Фото Вячеслава НЕСТЕРОВА

Смола Виктор Владимирович, Нестеров Вячеслав Михайлович