Яндекс.Погода

четверг, 24 сентября

ясно+20 °C

Жители Московской области в первую неделю экологической акции сдали более 3 тысяч елок

23 янв. 2020 г., 19:44

Просмотры: 357


Более 3 тысяч елок сдали жители Подмосковья в первую неделю эко-акции «Подари вторую жизнь своей елке!», сообщается в материале пресс-службы министерства жилищно-коммунального хозяйства.

«На сегодняшний день жители Московской области в рамках второй ежегодной эко-акции «Подари вторую жизнь своей елке!» сдали в пункты приема елок более 3 тысяч новогодних деревьев, бывших в употреблении. Это на треть больше, чем в прошлом году за аналогичный период, в 2019 году за время всей экологической акции было собрано более 7,5 тыс. ёлок», - сообщается в материале.

Уже сегодня собранные елки напрямую направляются на вторичную переработку в щепу, которая пойдёт для компостирования и производства почвогрунтов, применяемых при высадке новых елей, в рамках областных акций «Посади свое дерево» и «Лес Победы».

«Уже в первую неделю мы увидели высокую активность жителей в этом мероприятии. Для удобства жителей в каждом муниципальном образовании действуют по несколько брендированных пунктов приёма елей, всего их организовано около 200 пунктов, что почти в два раза больше, чем в прошлом году. Акция продлится еще три недели до 15 февраля. Кроме специализированных точек для ёлок, жители подмосковных округов Балашихи и Рошаль могут привозить свои ели в пункты приёма вторичной переработки отходов «Мегабак», адреса на специализированном сайте мегабак.рф. Мы предполагаем, что свои новогодние деревья сдадут не менее 15 тыс. человек, а по итогам акции будет собрано не менее 15 тыс. деревьев, что в несколько раз больше, чем в прошлом году», - сообщил министр жилищно-коммунального хозяйства Московской области Антон Велиховский, слова которого цитирует пресс-служба.

В Подмосковье работает несколько десятков предприятий, которые занимаются вторичной переработкой отходов, они перерабатывают собираемые жителями «чистые» отходы, такие как пластик, стекло, бумагу и картон, металл и текстиль, б/у покрышки и прочие отходы.

Никишина Александра Юрьевна

Самое читаемое

24 часа
неделя
месяц